Pudim de Dióspiros








Ingredientes:- 5 ovos
- 4 dl de leite
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 3 c. (de sopa bem cheias) de maisena
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- 3 dióspiros maduros
- caramelo q.b.

Preparação:Num recipiente junte os ovos, o açúcar, a maisena dissolvida num pouco de leite, o restante leite e a canela, mexendo sempre muito bem. Retire a casca aos dióspiros e triture toda a polpa. Adicione ao preparado anterior e misture muito bem. Unte com caramelo uma forma de chaminé com tampa e verta o preparado. Feche a forma e leve a cozer, em banho-maria, durante 50 minutos. Depois de cozido, retire a tampa da forma e leve ao forno para corar um pouco durante cerca de 15 minutos. Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva bem fresco.

Notas:- Os meus 3 dióspiros depois de triturados pesavam 430 g, e foi exactamente a quantidade que utilizei! Pesei apenas para ter uma referência!

- Esta receita encontrei-a no blog Receitas da Piteca!

- Tem um sabor muito agradável, mesmo para mim, que não gostava muito desta fruta! Mas estou a começar a gostar!

- Quem teve a oportunidade de provar gostou! Obrigado Piteca por esta fantástica receita!


- Beijos e até breve...

7 comentários:

  1. Que rico pudim...
    Apesar de gostar mais da fruta ao natural, comia uma fatiazita.


    bjinhos,


    Rita
    http://bembons.blogspot.com

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  2. Já vi bolos de dióspiros mas pudim ainda não mas fiquei tentada a experimentar.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  3. cá estão os dióspiros outra vez.
    ando com vontade de experimentar um bolo ou um pudim com estes frutos.

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  4. Boa receita, eu não conhecia pudim de diópiros, aqui no Brasil é caqui, novidade para mim.
    Essa receita parece deliciosa!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  5. hum que delicioso deve ser eu gosto muito de dióspiro,bjs.

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  6. Bem apelativo, quero uma fatia :)
    beijos

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  7. Fico muito feliz que tenhas gostado amiga!
    Beijinhos doces.

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