Carne de Porco à Alentejana




Ingredientes:
- carne de porco em rojões
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 600 g de amêijoas
- batatas
- 1 raminho de coentros
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros picados.

Notas:
- Eu acompanhei com uma saladinha de alface, tomate e cenoura.

5 comentários:

  1. Que combinação interessantes ... vou experimentar

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. adoro este prato... e a minha filha perde-se por este petisco.

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  3. e um dos mu pratos de eleiçao
    e tao bom
    so falta um paozinho para molhar o molhinho
    hum
    beijinhos

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  4. tb adoro este prato!
    e já não como há imenso tempo...
    este ficou lindo!
    babette

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