Almôndegas Recheadas com Queijo





Ingredientes:
500 g de carne de vaca picada, 1 cebola, 1 gema, 1,5 dl de azeite, 2 dentes de alho, 2 tomates, 1 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 dl de vinho branco, 1 folha de louro, 1 c. (de sopa) de coentros picados, cubinhos de queijo flamengo, esparguete, farinha, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque a carne num recipiente e junte-lhe meia cebola picada e a gema. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolas de carne, colocando no seu interior um cubinho de queijo. Concluída esta operação, aqueça o azeite e frite-as lentamente. Retire-as com uma escumadeira e reserve-as num local quente. À parte, pique a restante cebola e os alhos e refogue em lume brando no azeite que serviu para fritar a carne. Junte-lhe o tomate sem pele, nem sementes e cortado em cubos, a polpa e a folha de louro. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco, distribua as almôndegas e deixe apurar. Coza o esparguete em água temperada de sal. Depois de cozido, escorra bem. Coloque o esparguete num prato e ao centro disponha a carne e o molho. Polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.

Notas:
- Bom! Muito bom... O sabor a queijo dá-lhes um toque especial.

- Convem compactar bem as almondegas, para o queijo ao derreter não sair lá de dentro, como aconteceu às do meu prato.

- Mas ouve alguém que teve sorte e as suas estavam perfeitas... E o que eu ouvi foi: " - É só para quem merece!!!" :)

7 comentários:

  1. ai, o que eu gosto disto. só de pensar no sabor do queijo dentro das almôndegas, dé-me uma fome que estava capaz de almoçar outra vez.

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  2. Também costumo fazer assim as minhas almôndegas, ficam maravilhosas!
    Beijinhos

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  3. Ai que delícia Marta com queijinho, maravilhosas.

    Beijinho

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  4. Há já uns dias que ando a pensar fazer almôndegas e encontrei aqui uma boa sugestão.
    Nunca comi recheadas com queijo mas, parece-me muito bem.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Que boa sugestão! Cá em casa as almondegas fazem sucesso! Esta receita está com muito bom aspecto, vou "levar"!

    Bom fim-de-semana!

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  6. ficaram muito boas gostei parabens beijinhos e b.f.s

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  7. Hummmm...Essa ideia do queijinho ai nos interiores agradou-me bastante!! Que delicia, ficaram fantásticas!
    Beijinhos doces.

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