Pudim de Amêndoa e Noz

Estava-me mesmo a apetecer este pudim. A textura é simplesmente deliciosa e acho que tem tudo a ver com esta altura do ano. Desta vez deixei-o cozer um bocadinho de tempo a mais :) Tantos buraquinhos…
 


Tempo de preparação: 40 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: ovos, leite
Prato: sobremesa




Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado (390 g)
70 g de miolo de amêndoa com pele picada grosseiramente
70 g de miolo de noz picada grosseiramente
1 lata (medida) de leite
caramelo líquido
fios de ovos
metades de noz

 

Preparação:
Numa tigela, misture os ovos com o leite condensado. Acrescente de seguida o miolo de amêndoa, o miolo de noz e o leite. Unte uma forma de buraco com o caramelo e verta dentro o preparado. Leve a cozer em banho-maria, a 180ºC, entre 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer, de preferência de um dia para o outro. Desenforme para um prato de servir e decore a gosto com os fios de ovos e as metades de noz.



É ou não é uma tentação?








Espero que gostem desta minha sugestão.

© Beijinho desta vossa amiga © Até breve…
 
 
 
 
 
 

10 comentários:

  1. Olá Marta

    Que pudim tão apetitoso.... gostei muito da sugesão

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Olá Marta tudo bem?
    O pudim ficou muito lindo e também devia estar delicioso. Bjokas))

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  3. Olá Marta!
    Eu gosto de pudim, mas se o meu marido visse estas tuas fotos, acho que ia adorar, ele adora pudim seja ele qual for,que bom aspecto. bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  4. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. Olá Marta, já provei os teus fios de ovos e o pudim de laranja, mas não me importava nada, de provar também este pudim! Que bom aspecto :)

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Obrigada pelo seu comentário!

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