Torta com Recheio Cremoso de Canela

Já tinha saudades de fazer uma torta! Isto são fases… Ou faço todas as semanas ou então estou uma eternidade sem fazer. Quem diz tortas, diz tartes e assim sucessivamente. Mas em boa hora a fiz, porque é simplesmente maravilhosa.

Estava com receio de a enrolar, porque usei o creme todo, mas também tinha utilizado o tabuleiro do forno, por isso arrisquei. Numa próxima, vou dosear a receita do creme apenas para 4 dl de leite, que penso ser suficiente.

Ficou tão cremosa e fofa, que nem sei bem explicar. O melhor mesmo é experimentarem.


Tempo de preparação: 45 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: leite
Prato: lanche


Ingredientes:

Para a massa
6 ovos
200 g de açúcar
0,5 dl de leite
3 c. (de sopa) de maisena
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga e açúcar em pó

Para o creme
150 g de açúcar
40 g de farinha
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela Suldouro
canela em pó Suldouro



Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes a raspa de limão e o leite morno. Levante as claras em castelo e envolva-as, alternando com a maisena misturada com o fermento. Verta no tabuleiro e coza a meio do forno, por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire sobre um pano polvilhado com açúcar em pó, descole o papel vegetal e reserve.

Creme: misture o açúcar com a farinha e, aos poucos, verta o leite. Mexa e adicione-lhes a casca de limão e o pau de canela. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine a casca e a canela e deixe arrefecer, mexendo.


Espalhe o creme sobre o bolo já frio e polvilhe a gosto com a canela em pó. Enrole com o pano, formando uma torta. Apare as extremidades e descole o pano. Corte a torta em fatias. Sirva fresca.



A flor de camélia apanhei no jardim da mãe :)



    Fonte: Suplemento TV 7 Dias n.º 1401



Beijinhos e fiquem bem.




16 comentários:

  1. Olá Marta adoro as suas tortas ficam sempre super lindas e com um aspecto de ir aos céus.
    Esta só pode ser deliciosa.
    Vou levar a receita comigo.
    Beijocas doces.

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  2. Ficou linda!!
    O fofo da massa com o cremoso interior encantou-me, que maravilha! :)

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  3. As tuas tortas ficam sempre lindas e perfeitas.
    Gostei muito desta o recheio deve ser uma delicia
    Bj

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  4. Maravilhosa a tua torta, Marta! Gosto tanto e logo com canela, uma das minhas especiarias preferidas. Este blog é uma verdadeira tentação. :P
    Beijinho. ;)

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  5. tem um aspecto maravilhoso... e esse creme.. huummm... eu se não usasse todo.. comia à colherada! hehehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Que bela torta Marta. Ficou muito bonita!
    bjinhos

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  7. Uau, esse recheio deve ser divinal.
    Bjs, Susana

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  8. Esta torta está com um aspecto divinal. Tenho que experimentar concerteza :D
    Beijinhos
    Alexandra
    http://bimbexpress.blogspot.pt

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  9. Respostas
    1. Oi Regina, dl é a abreviação de decilitro, ou seja, 1 litro dividido por 10, que é igual a 100 ml.
      Resumindo:
      0,5 dl equivale a 50 ml
      5,0 dl equivale a 500 ml
      Beijos

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