Patas-de-Veado

Há muito tempo que esta receita chamava por mim e eu sempre a achar que não tinha tempo, e que dava muito trabalho… Mas no final de tudo pronto, a minha opinião mudou e valeu bem a pena todo o tempo dispensado a esta maravilha.

Lembro-me de comer este bolo quando era mais nova e saia com os meus pais, mas os que comia eram molhados numa calda de açúcar… O que eu gostava mais era mesmo da combinação do doce de ovos, com o coco e a canela… 3 coisas que me chamam sempre a atenção!

Retirei esta receita do livro “O Melhor da Pastelaria – Bolos Secos e com Creme”


Tempo de preparação: 60 m
Dificuldade: **
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: ovos
N.º de porções: 10
Prato: bolo
Forma: 34x41 cm 


Ingredientes:
200 g de açúcar
6 ovos
200 g de farinha com fermento
1 gota de aroma de baunilha

200 g de açúcar
2 dl de água
1 pau de canela Suldouro
6 gemas

Coco ralado
Canela em pó Suldouro



Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado; reserve.

Bata o açúcar com os ovos, até triplicar de volume; envolva, delicadamente, a farinha peneirada e a baunilha. Espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro, levando-o ao forno, por 15 minutos.

Prepare o creme: Ferva o açúcar com a água e o pau de canela até atingir ponto de fio. Adicione-lhe as gemas e deixe ferver até espessar; deixe arrefecer.


Desenforme o bolo sobre um papel ou pano, abundantemente polvilhado com coco ralado. Barre-o com o creme, enrole-o em forma de torta e leve-o ao frigorífico, durante 20 minutos. Retire-o do frio, corte-o em fatias grossas. Faça um corte oblíquo e outro reto, alternando. Barre as fatias a toda a volta com o creme e decore-as com o coco e a canela. Sirva.


Notas:
- Devo dizer que o meu creme não ficou muito sólido, mas até foi bom, porque assim o bolo ficou bem húmido no interior. Não devo ter acertado no ponto da calda.


- O creme não chegou para todas as fatias… Apenas para metade da torta… A restante comeu-se em forma de torta simples com recheio de creme de ovo, que também é muito boa, para quem não quiser ter muito trabalho.



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Que estas patas-de-veado vos inspirem e marquem muitos golos!


Força Portugal!





Beijinhos e fiquem bem.



16 comentários:

  1. Uiiiiiiiii meu deus ao tempo que eu não vejo patas de cavalo !!!!!
    Que saudades!!!!!!
    Agora deste cabo de mim amiga isso não se faz, estando eu tão longe de Portugal a salivar, màzinha.

    Ficaram maravilhosas pena eu não poder provar uma!

    Bjs e bom fim de semana

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  2. Martinha, ficaram lindas as tuas patas e com certeza a maior delicia de sempre...um beijinho e que tenhas uma boa noite e um lindo fim de semana.

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  3. Tb adoro e essas estão bem mais bonitas!!
    Bjs

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  4. Aos anos que não via patas de veado! O meu pai adora, como bom guloso que é!
    É um bolo que além de bonito é mesmo bom! :)

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  5. Beautiful dish. Blessings, Catherine

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  6. wuau ja tanta mas tanto tempo que nao como e adoro as tuas eles estao um sonho estao 5* parabens bjs bfs

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  7. Que belas patas, gosto muito deste bolo :-)

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  8. Há anos que não via patas de veado.
    Ficaram tão lindas e apetece mesmo comer...
    Adorei
    bj

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  9. OMG!!!
    Lá vem esta rapariga tentar-me!
    Fizeste-me recuar uns bons pares de anos. Nham, nham.
    Lindos.
    bjinhos

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  10. Olá Marta,
    Bem estão com um aspecto fabulástico as tuas patas de veado, levei a receita comigo. Obrigada pela partilha!
    beijinhos

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  11. Mas que doces mais lindos, perfeitos!!! Adorei a camadinha de creme de ovos!

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  12. Hum... Martinha eu gosto de patas de veado, mas o meu marido é fã. Ficaram lindas. beijocas.
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  13. Boa tarde fazer doce de ovos parece fácil mas não é pois o ponto de fio só aos 106 graus é que fica bém e a calda no fim tem que arrefecer e só quando morna e que se juntao às gemas

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  14. Adorei, e nunca tentei por achar que seriam demasiado trabalhosas. Estão perfeitas :)

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