Depois
de ter testado este pudim, ficou a vontade de repetir a experiência, mas como
pensei utilizar outra forma, decidi fazer alguns ajustes na proporção de
ingredientes. Se fosse hoje, se calhar teria mantido a mesma quantidade de
bolacha e amêndoa… Mas é como eu costumo dizer… Fazendo e aprendendo. Esta foi
a minha estreia a fazer pudins na panela de pressão… Algumas pessoas já
referiam que faziam pudins na panela de pressão… Eu sinceramente nunca dei
muita importância a isso, mas agora, a minha opinião mudou, uma vez que estamos
a falar em economia… E grande! Um pudim cozido em 10-15 minutos só pode ser uma
boa opção.
Fiz
algumas pesquisas aqui pela net e fui reunindo informações que penso serem
importantes.
A
avaliar pelas fotos, já podem ver que fiz este pudim na altura da Páscoa.
Depois disso já fiz mais alguns na panela de pressão e o resultado é positivo.
Tempo
de preparação: 25 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: água
Prato:
pudim
Forma:
canelada
Ingredientes:
6
ovos
260
g de açúcar
130
g de amêndoa moída
120
g de bolacha maria moída
600
g de água
10
g de maisena
caramelo
liquido
Preparação:
Barre
a forma com caramelo liquido e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a maisena,
juntando depois a amêndoa e a bolacha. Misture bem e por fim envolva a água.
Deite o preparado cuidadosamente na forma e coza em banho-maria cerca de 40
minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer. Quando estiver frio
coloque no frigorífico. Desenforme cuidadosamente e sirva bem fresco decorado a
gosto.
Notas:
-
Eu cozi este pudim na panela de pressão. Coloquei um pano no fundo da panela e acrescentei
2 dedos de água. Coloquei a forma tapada e fechei com a tampa da panela de
pressão. Assim que começou a ferver, deixei cozer durante 15 minutos. Desliguei
e deixei o pudim arrefecer dentro da panela fechada toda a noite. No dia seguinte de manhã,
coloquei o pudim no frigorífico até à hora de almoço.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Beijinhos e fiquem bem.
Ficou uma maravilha esse pudim e com amêndoa agrada-me.
ResponderEliminarPor caso não enho panela de pressão mas costumo cozer numa panela normal por cerca de 30m.
Bjs
Dear Marta, This looks very good. I would love to try a slice...I know I would enjoy it very much. I never heard of cooking pudding in a pressure cooker before, but this certainly looks lovely. Blessings dear, Catherine xo
ResponderEliminarOlá Marta!
ResponderEliminarQue pudim guloso para me deixar de água na boca. É uma boa sugestão, gostei.
Beijinho
Martinha, ficou mesmo de comer e chorar por mais uma fatia...um beijinho. e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarwuau mas que delicia essa tia ela esta super gostei mt do aspecto bjs bs
ResponderEliminarAiiiiiiiiiii este pudim! Que maravilha, que interior fabuloso! Gostava de experimentar fazer na panela de pressão só que não posso porque tenho placa de indução e a panela de pressão não funciona lá :(
ResponderEliminarSerá que se o colocar no forno em banho maria, também fica com esse aspecto lindo?
Bjs
Olá Iza :)
EliminarSim pode colocar no forno em banho-maria, poderá é ter que ajustar o tempo...Após os 40 minutos é uma questão de fazer o teste do palito. Bjs
Realmente a panela de pressão é mais rápida e económica, o problema é o tamanho da forma, nunca pode ser muito grande senão não cabe lá dentro e tem de ter tampa. Fora estes apartes, vale mesmo a pena fazer pudins em casa, ficam deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Pero qué buena pinta que tiene y ahora con el calor que hace apeceten mucho estos postres ehh
ResponderEliminarbesazos
Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarOi Marta!!! Estou encantada com seu blog, tudo muito lindo, feito com carinho e primor!!
ResponderEliminarVivendo e aprendendo...nunca imaginei que é possível fazer pudim na panela de pressão!!
Hoje te faço minha primeira visita, com certeza vou voltar muitas vezes por aqui!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e bom Domingo!!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Em vez da água dá para ser leite ou metade água e metade leite?
ResponderEliminarOlá Vera,
EliminarSim pode substituir a água por igual quantidade de leite. Vai ficar igualmente bom.
Bjs