Pudim de Amêndoa e Bolacha - Panela Pressão

Depois de ter testado este pudim, ficou a vontade de repetir a experiência, mas como pensei utilizar outra forma, decidi fazer alguns ajustes na proporção de ingredientes. Se fosse hoje, se calhar teria mantido a mesma quantidade de bolacha e amêndoa… Mas é como eu costumo dizer… Fazendo e aprendendo. Esta foi a minha estreia a fazer pudins na panela de pressão… Algumas pessoas já referiam que faziam pudins na panela de pressão… Eu sinceramente nunca dei muita importância a isso, mas agora, a minha opinião mudou, uma vez que estamos a falar em economia… E grande! Um pudim cozido em 10-15 minutos só pode ser uma boa opção.

Fiz algumas pesquisas aqui pela net e fui reunindo informações que penso serem importantes.

A avaliar pelas fotos, já podem ver que fiz este pudim na altura da Páscoa. Depois disso já fiz mais alguns na panela de pressão e o resultado é positivo.


Tempo de preparação: 25 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: água
Prato: pudim
Forma: canelada




Ingredientes:
6 ovos
260 g de açúcar
130 g de amêndoa moída
120 g de bolacha maria moída
600 g de água
10 g de maisena
caramelo liquido



Preparação:
Barre a forma com caramelo liquido e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a maisena, juntando depois a amêndoa e a bolacha. Misture bem e por fim envolva a água. Deite o preparado cuidadosamente na forma e coza em banho-maria cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer. Quando estiver frio coloque no frigorífico. Desenforme cuidadosamente e sirva bem fresco decorado a gosto.



Notas:

- Eu cozi este pudim na panela de pressão. Coloquei um pano no fundo da panela e acrescentei 2 dedos de água. Coloquei a forma tapada e fechei com a tampa da panela de pressão. Assim que começou a ferver, deixei cozer durante 15 minutos. Desliguei e deixei o pudim arrefecer dentro da panela fechada toda a noite. No dia seguinte de manhã, coloquei o pudim no frigorífico até à hora de almoço.




Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência.

 Beijinhos e fiquem bem.



13 comentários:

  1. Ficou uma maravilha esse pudim e com amêndoa agrada-me.
    Por caso não enho panela de pressão mas costumo cozer numa panela normal por cerca de 30m.
    Bjs

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  2. Dear Marta, This looks very good. I would love to try a slice...I know I would enjoy it very much. I never heard of cooking pudding in a pressure cooker before, but this certainly looks lovely. Blessings dear, Catherine xo

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  3. Olá Marta!
    Que pudim guloso para me deixar de água na boca. É uma boa sugestão, gostei.
    Beijinho

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  4. Martinha, ficou mesmo de comer e chorar por mais uma fatia...um beijinho. e resto de uma boa semana.

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  5. wuau mas que delicia essa tia ela esta super gostei mt do aspecto bjs bs

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  6. Aiiiiiiiiiii este pudim! Que maravilha, que interior fabuloso! Gostava de experimentar fazer na panela de pressão só que não posso porque tenho placa de indução e a panela de pressão não funciona lá :(
    Será que se o colocar no forno em banho maria, também fica com esse aspecto lindo?
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá Iza :)
      Sim pode colocar no forno em banho-maria, poderá é ter que ajustar o tempo...Após os 40 minutos é uma questão de fazer o teste do palito. Bjs

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  7. Realmente a panela de pressão é mais rápida e económica, o problema é o tamanho da forma, nunca pode ser muito grande senão não cabe lá dentro e tem de ter tampa. Fora estes apartes, vale mesmo a pena fazer pudins em casa, ficam deliciosos!
    Bjs

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  8. Pero qué buena pinta que tiene y ahora con el calor que hace apeceten mucho estos postres ehh

    besazos

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  9. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  10. Oi Marta!!! Estou encantada com seu blog, tudo muito lindo, feito com carinho e primor!!
    Vivendo e aprendendo...nunca imaginei que é possível fazer pudim na panela de pressão!!
    Hoje te faço minha primeira visita, com certeza vou voltar muitas vezes por aqui!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e bom Domingo!!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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  11. Em vez da água dá para ser leite ou metade água e metade leite?

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    Respostas
    1. Olá Vera,
      Sim pode substituir a água por igual quantidade de leite. Vai ficar igualmente bom.
      Bjs

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Obrigada pelo seu comentário!

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