Guardanapos de Morango

Guardanapos, mas estes não são simples, são de folha dupla :) Pensei dividir a massa por dois tabuleiros, mas depois acabei por não o fazer e saíram estes guardanapos bem rechonchudos, quero dizer, bem fofinhos e deliciosos!!!

A receita da massa veio do livro “O Melhor da Pastelaria – Bolos Secos e com Creme”, da Sidul. Para o recheio, utilizei o Fruistar de Morango da Sodifer, que é uma maravilha :)



Tempo de preparação: 35 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: ovos
Nº de porções: 6
Prato: bolo/lanche
Tabuleiro: 34x41 cm


Ingredientes:
225 g de açúcar
8 ovos
6 gemas
225 g de farinha com fermento
3 gotas de aroma de baunilha
Fruistar de Morango
Açúcar q.b.



Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Bata o açúcar com os ovos e as gemas até obter um creme fofo e volumoso (cerca de 10 minutos). Peneire a farinha; envolva-a no preparado anterior e aromatize-o com a baunilha.


Verta a massa num tabuleiro grande, previamente untado e forrado com papel vegetal, também untado. (Eu utilizo papel não aderente) Leve ao forno por 15 minutos, ou até estar cozido. Retire e polvilhe com açúcar. Desenforme o bolo sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal. Deixe-o arrefecer e barre-o com o doce de morango. Corte-o em quadrados e dobre este com a forma de guardanapos. Disponha-os numa travessa de servir.


Notas:

- A receita rendeu 6 guardanapos, mas um não cabia no prato, se é que me entendem ;)

- Podem optar, e aconselho, a fazerem apenas metade da receita, para ficarem uns guardanapos mais fininhos :) É o que vou fazer numa próxima. A massa ficou tão fofinha que era difícil cortar os quadrados certinhos...





Gostam desta minha partilha? Então espero os vossos comentários.




Beijinhos e fiquem bem.



13 comentários:

  1. Olá,

    Gostei muito da tua sugestão de hoje.
    Têm bom aspecto e devem ser deliciosos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Dear Martha, These are absolutely adorable!! I am sure they are delicious too. Children of all ages will love these. Blessings, Catherine

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  3. Ficaram com tão bom aspecto... que maravilha!!
    Vou anotar a receita :)

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  4. Oi Marta!!! Que receita maravilhosa e uma apresentação incrível!! Adorei!!!
    Beijos e boa semana!!! =)

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  5. Tão bons e em doses bem grandes, perfeitos para gulosos.

    beijinhos

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  6. Que aspecto fantastico:) como eu adoro guardanapos. Beijinhos

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  7. Olá Marta,

    Que aspecto deliciosos os teus guardanapos, adoro, adoro, estão lindos.
    Beijinhos
    Paula

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  8. Deliciosoas mesmo! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  9. Hummm parece delicioso, deu agua na boca, que maravilhaaaaaaaaaaaa !
    Bjs
    Ângela

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  10. Gosto imenso alias, adorooooo ficaram lindos
    bjs

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  11. Olá Marta adorei a sua receita dos lenços em Coimbra chamava se não sei se ainda chamam patas .obrigaa pela partilha Beijinhos!!!

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Obrigada pelo seu comentário!

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