Guardanapos,
mas estes não são simples, são de folha dupla :) Pensei dividir a massa por
dois tabuleiros, mas depois acabei por não o fazer e saíram estes guardanapos
bem rechonchudos, quero dizer, bem fofinhos e deliciosos!!!
A
receita da massa veio do livro “O Melhor da Pastelaria – Bolos Secos e com
Creme”, da Sidul. Para o recheio, utilizei o Fruistar de Morango da Sodifer,
que é uma maravilha :)
Tempo
de preparação: 35 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: ovos
Nº
de porções: 6
Prato:
bolo/lanche
Tabuleiro:
34x41 cm
Ingredientes:
225
g de açúcar
8
ovos
6
gemas
225
g de farinha com fermento
3
gotas de aroma de baunilha
Fruistar
de Morango
Açúcar
q.b.
Preparação:
Ligue
o forno a 200º C. Bata o açúcar com os ovos e as gemas até obter um creme fofo
e volumoso (cerca de 10 minutos). Peneire a farinha; envolva-a no preparado
anterior e aromatize-o com a baunilha.
Verta
a massa num tabuleiro grande, previamente untado e forrado com papel vegetal,
também untado. (Eu utilizo papel não aderente) Leve ao forno por 15 minutos, ou
até estar cozido. Retire e polvilhe com açúcar. Desenforme o bolo sobre um pano
de cozinha e descole o papel vegetal. Deixe-o arrefecer e barre-o com o doce de
morango. Corte-o em quadrados e dobre este com a forma de guardanapos.
Disponha-os numa travessa de servir.
Notas:
- A
receita rendeu 6 guardanapos, mas um não cabia no prato, se é que me entendem ;)
- Podem optar, e aconselho, a fazerem apenas metade da receita, para ficarem uns guardanapos mais fininhos :) É o que vou fazer numa próxima. A massa ficou tão fofinha que era difícil cortar os quadrados certinhos...
Gostam desta minha partilha? Então espero os vossos comentários.
Beijinhos e fiquem bem.
Olá,
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão de hoje.
Têm bom aspecto e devem ser deliciosos.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Dear Martha, These are absolutely adorable!! I am sure they are delicious too. Children of all ages will love these. Blessings, Catherine
ResponderEliminarFicaram com tão bom aspecto... que maravilha!!
ResponderEliminarVou anotar a receita :)
Oi Marta!!! Que receita maravilhosa e uma apresentação incrível!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijos e boa semana!!! =)
Tão bons e em doses bem grandes, perfeitos para gulosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto fantastico:) como eu adoro guardanapos. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarQue aspecto deliciosos os teus guardanapos, adoro, adoro, estão lindos.
Beijinhos
Paula
Deliciosoas mesmo! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Gostei vou experimentar ;)
ResponderEliminarBjs.
Hummm parece delicioso, deu agua na boca, que maravilhaaaaaaaaaaaa !
ResponderEliminarBjs
Ângela
Gosto imenso alias, adorooooo ficaram lindos
ResponderEliminarbjs
Eina! Adorava isso em miúda!! :)
ResponderEliminarOlá Marta adorei a sua receita dos lenços em Coimbra chamava se não sei se ainda chamam patas .obrigaa pela partilha Beijinhos!!!
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