Filetes de Pescada com Amêndoa

Ofereceram-me meia couve lombarda… ENORME… Usei um bocadinho numa sopa, mas também a queria usar de uma forma diferente… Adorei! Ficou uma refeição D e l i c i o s a… 




Ingredientes:
400 g de filetes de pescada
sal
pimenta
2 limões
leite
farinha
2 c. (de sopa) de margarina
amêndoa laminada
salsa picada

puré de batata
couve Lombarda
cenoura
alho
azeite

Preparação:
Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Passe depois os filetes por leite e farinha, aloure-os na margarina. Coloque-os depois num pirex e leve a forno médio durante 10 minutos, para acabarem de cozer. Aloure levemente as amêndoas numa frigideira antiaderente. Entretanto, prepare o molho: Passe a margarina em que alourou os filetes pelo passador e junte o sumo do restante limão. Disponha os filetes no prato de servir e salpique com as amêndoas. Regue com o molho quente e polvilhe com a salsa picada. Acompanhe os filetes com puré de batata e salteado de couve lombarda com cenoura.


Para o salteado de lombarda com cenoura:

Corte a couve em juliana e lave-a bem. Coloque-a a cozer numa panela com água temperada de sal. Numa frigideira coloque um fio de azeite e alho esmagado. Descasque e rale a cenoura. Junte-a à frigideira juntamente com a couve bem escorrida e deixe saltear. Sirva de imediato.




Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 10 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não 
Para crianças: sim | Ingrediente principal: pescada | Prato: prato principal



3 comentários:

  1. Ummm que rica y apetecible, me encanta¡¡¡ besos

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  2. Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite. Também costumo fazer a couve assim, fica maravilhosa.

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Obrigada pelo seu comentário!

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