Estufado de Peru com Puré e Ervilhas






Ingredientes:
Cebola
Dentes de alho
Azeite
Folha de louro
Peru em tiras
Bacon em tiras
Cenoura
Tomate maduro
Polpa de tomate
Cogumelos laminados
Vinho branco
Ervilhas cozidas
Sal
Pimenta
Puré de batata

Preparação:
Pique a cebola com o alho e refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Tempere a carne com sal e pimenta, adicione ao refogado assim como o bacon e deixe refogar. Acrescente a cenoura, o tomate cortado em cubinhos, os cogumelos, a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar um pouco. Refresque com o vinho e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando. Junte as ervilhas, envolva e retire do lume. Coloque a carne num pirex, cubra-a com o puré e leve ao forno pré aquecido a 200º C até dourar. Sirva com uma salada a gosto.




Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 15 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: peru | Prato: prato principal



7 comentários:

  1. que prato com bom aspeto, gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Bela sugestão! Acho que vou aproveitar a ideia :)

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  3. Adorei esta sugestão, o aspecto final está mesmo convidativo, deve ser muito bom.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. Que lujazo de receta Marta, me ha encantado, besos

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  5. Olá, passei aqui agora expressamente para te dizer que fiz esta receitinha. Foi a delícia. Ele adorou e eu também :)

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    Respostas
    1. Olá Filipa!
      Obrigada pelo teu comentário :) Fico contente que tenhas experimentado e que tenham gostado.
      Beijinhos

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  6. Digo-te que este estufado ía alegrar o meu almoço de hoje, este tempo pede mesmo uma refeição assim!
    Beijinhho

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