Bolo
Fofo com Recheio de Doce de Ovos
Ingredientes:
Para
1 bolo
3
ovos
100
g de açúcar
100
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento em pó
30
ml de leite
raspa
de limão
Para
o recheio
Doce
de Ovos Deluxe (Lidl)
Para
a cobertura
330
g de creme vegetal
350
g de açúcar em pó
6
c. (de sopa) de leite
Para
a decoração
Coco
ralado
Chocolate
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro retangular de 25x30 cm com manteiga, forre o
fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a
farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as
gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa,
espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em
castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e
continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das
gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes
claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a
envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o
tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa.
Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno. Com a
ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer. Repita toda a
operação para fazer outro bolo.
Prepare
o recheio de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Depois
prepare o creme da cobertura. Bata muito bem o creme vegetal durante uns
minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione lentamente o
açúcar em pó, diminuindo a velocidade. Continue a bater até formar um creme. No
fim adicione o leite aos poucos e bata por mais 3 minutos.
Montagem:
Coloque um bolo no prato de
servir e aplique o doce de ovos. Sobreponha o outro bolo. Barre o bolo a toda a
volta com o creme e utilize o restante, usando um saco de pasteleiro. Polvilhe
com coco ralado. Decore a gosto, com flores feitas com pasta de açúcar e
chocolate derretido.
Tempo
de preparação: 40
min | | Tempo de cozedura: 25 min | Dificuldade: **
| Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: açúcar | Prato: bolo aniversário
Ficou lindíssimo esse bolinho!
ResponderEliminarParabéns ao aniversariante.
bjinho
Ficou um bolo mesmo bonito!
ResponderEliminarLindo, lindo, lindo!!! Parabéns ao aniversariante pela linda idade!
ResponderEliminarParabéns ao aniversariante
ResponderEliminarO bolo ficou lindo
bjs
Ficou lindo. E que idade tão bonita!
ResponderEliminarmesmo muito bonito o bolo.
ResponderEliminare muitos parabens.
O Cantinho dos Gulosos
Te ha quedado preciosa, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarQue bonita Marta¡¡¡¡ es una preciosidad de tarta, muchas felicidades a Jose Maria , besos
ResponderEliminarFicou lindo que se farta. É preciso uma mão bem firme para escrever tão direitinho. Oarabéns ao aniversariante e à executora do bolo
ResponderEliminarwww.pecadosnoprato.com