Adoro desafios e a ALSA lançou
um Passatempo bem interessante na sua página de Facebook destinado a autores de
Blogues de Culinária, o "BLOG CHALLENGE"! Depois de ter consultado o
regulamento e de ler que é um júri Alsa que irá escolher e premiar as melhores
receitas, decidi participar! Esse foi um ponto importante que motivou a minha participação!
Espero que gostem desta minha sugestão, onde utilizei a Mousse de Chocolate
Branco e a Gelly -Já de Morango da Alsa.
Ingredientes:
Para o bolo
4 ovos
1 chávena de chá (250 ml) de
açúcar1 pacote de Gelly – Já de Morango ALSA
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pacote de natas (200 ml)
Para o recheio e cobertura
1 pacote de Mousse de Chocolate
Branco ALSA
Para a decoração
50 g de chocolate derretidoMorangos q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal
também untado. Polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar até obter uma
mistura fofa, junte a gelatina em pó e depois as natas, batendo novamente.
Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente alternando com as
claras batidas em castelo. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e
desenforme. Coloque o bolo num prato de servir e corte-o ao meio, no sentido
longitudinal. Prepare a mousse de chocolate branco de acordo com as instruções
da embalagem. Recheie o bolo com uma parte da mousse e cubra com a outra parte
do bolo. Barre o bolo a toda a volta com a mousse restante. Para a decoração
final, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Faça um cartuxo
com papel vegetal e encha-o com o chocolate. Desenhe umas grelhas rectangulares
com o chocolate, sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frio até secar.
Depois é só decorar o bolo a gosto com morangos e as grelhas de chocolate. Bom
Apetite!
O interior do bolo
Uma fatia para mim…
E outra para a minha cara-metade!
E aqui estou eu a posar para a fotografia com a minha
sobremesa e com os produtos ALSA utilizados!
Beijinhos e até breve!
Adorei!! Ando sempre a repetir-me, mas está lindo... como sempre!
ResponderEliminarbj
Ficou muito bonito! Nunca fiz bolo de gelatina, mas ando curiosa...vou levar a receita!
ResponderEliminarBjs.
Gostei muito desta sugestão e fiquei curiosa.Muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjkas
Lindo... Lindo... Lindo...
ResponderEliminarSuper simples de fazer e deve ser super delicioso... Quando tiver o meu cantinho vou experimentar esta receita e outras que gostei no teu cantinho... És uma excelente cozinheira.
Beijo grande
Adorei!!!
ResponderEliminarAcho que estou viciado no teu blog!
a sério, tou mesmo!!!!
bjinhos e boa sorte
Lindooooo, levo a receita.
ResponderEliminarBjs
ja agora, preciso de ajuda no teu bolo de bolacha que penso fazer no sao joao, qual é o diametro da tua forma?
ResponderEliminarbj
Olá Lúcia! O diâmetro da minha forma é de 24 cm. Por dentro geralmente uso uma tira de acetato. Espero ter ajudado. Bjs
EliminarJá o fiz!;-) já agora, para que serve a tira de acetato?
Eliminarbj
Desculpa não ter respondido a tempo! A tira de acetato serve-me para várias coisas, se quiser voltar a usar a forma passados uns minutos, o acetato segura a sobremesa e posso fazer outra usando a mesma forma... também considero ser mais fácil de desenformar, passando uma faca pelo acetato... Ideias...
EliminarBjs e bom fim-de-semana.
Não faz mal! Obrigada pela explicação!
Eliminarbj
Lucia
Ficou lindo e deve ser tão bom!
ResponderEliminarBoa sorte!
E vou levar a receita :)
Beijinhos
Muitos parabéns pela tua participação e boa sorte!
ResponderEliminarQue linda e deliciosa sugestão Martinha, adorei o teu bolo, tanto que levo comigo a receita, senão te importas, pois vou querer fazer para a minha miudagem cá em casa, está de babar, PARABÉNS e boa sorte no passatempo
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
Que delícia adorei a receita,Boa sorte beijos
ResponderEliminarTu fazes coisas espectaculares! Adorei o bolo! (Ah e claro parte da tua cozinha que a fotografia mostra:D)
ResponderEliminarBijinhos grandes!
Muito bem Martita....delicia....bjokitas
ResponderEliminarque tentação!!! ^^
ResponderEliminartem um maravilhoso aspecto :D adorei (estou a salivar xD)
Parabéns pela participação, o bolo ficou lindo e o sabor deve ficar bom também :-)
ResponderEliminarO teu bolo está lindo Marta :)
ResponderEliminarBoa sorte :D
Bjokas
O bolo é optimo! e ficou mais rico com esta cobertura! lindo! bjks
ResponderEliminarFantástico Marta! Até faz babar só de olhar eheh
ResponderEliminarbeijinhos e boa sorte!
Ficou com uma bela apresentação e parece ser bastante bom! Espero que tenhas sorte! Bjoca
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarUma bela sobremesa, acho que deve estar deliciosa!
beijinhos