Ingredientes:
Para
a massa:
150
g farinha Nacional Pão Rústico
125 g de farinha de trigo
17 g de levedura
fresca
165 ml de água
33 ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
cebola
fiambre
queijo flamengo
cogumelos
bifana picada
azeitonas
orégãos
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misture a
levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione
a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa
formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa.
Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o
prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato
Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate
pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15
minutos com a função Crisp, do forno microondas.
Notas:
- Desta vez arrisquei amassar à mão uma farinha especial para máquina de pão com uma farinha normal e correu muito bem... Funciona como uma farinha normal!
- E assim deu uma cor ligeiramente diferente à massa da pizza.
- Aproveitei também que tinha lá umas bifanas prontas e passei-as pela picadora, o que veio trazer a esta pizza um gostinho bem especial.
- Agora que tenho quase sempre a ajuda da minha filhota, ela decidiu fazer um sorriso com as azeitonas, é pequenino, porque ela comeu as restantes!
Belíssima pizza, servia-me já de uma fatia!
ResponderEliminarMaravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Marta, ficou maravilhosa...um beijinho.
ResponderEliminarmaravilha amiga bjokitas
ResponderEliminarOlá Marta ! Adorei esta tua pizza ! Que delicia para fazer agora que estou de férias !
ResponderEliminarObrigada, amiga.
Beijokas
QUE BELA PIZZA, GOSTEI DO RECHEIO...DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS