Pizza Smile Bifana





Ingredientes:

Para a massa:
150 g farinha Nacional Pão Rústico
125 g de farinha de trigo
17 g de levedura fresca
165 ml de água
33 ml de azeite
sal

Para o recheio:
polpa de tomate
cebola
fiambre
queijo flamengo
cogumelos
bifana picada
azeitonas
orégãos
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas.

Notas:
- Desta vez arrisquei amassar à mão uma farinha especial para máquina de pão com uma farinha normal e correu muito bem... Funciona como uma farinha normal!

- E assim deu uma cor ligeiramente diferente à massa da pizza.

- Aproveitei também que tinha lá umas bifanas prontas e passei-as pela picadora, o que veio trazer a esta pizza um gostinho bem especial.

- Agora que tenho quase sempre a ajuda da minha filhota, ela decidiu fazer um sorriso com as azeitonas, é pequenino, porque ela comeu as restantes!

6 comentários:

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