Este
petisco também foi servido no convívio do caracol, para quem não gostava de
caracóis! Quem diria que o meu amigo R. não gostava dos ditos…
Ingredientes:
- carne de porco
- dentes de alho
- folha de louro
- sal
- pimenta
- vinho branco
- margarina
- azeite
- picles
Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com metade dos dentes de alho, descascados
e cortados em rodelas, a folha de louro
em bocados, sal, pimenta e o vinho branco. Deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
Leve ao lume uma frigideira com os restantes
dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, a margarina e o azeite. Deixe os alhos
começarem a alourar, junte a carne escorrida e deixe fritar de todos os lados
até estar douradinha. Deite a carne numa frigideira de barro, cubra com o molho
bem quente e enfeite a gosto com picles.
Notas:
- Estava muito bom o meu pica-pau, tive oportunidade
de provar no dia seguinte, porque ainda sobrou um bocadinho!
Pois eu também teria optado pelo pica-pau, caracóis é que não!!!
ResponderEliminarDELICIA DE PICA-PAU ,CARACOIS NUNCA COMI E DE CERTEZA QUE NUNCA COMEREI.
ResponderEliminarA MINHA ADORA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
É dos petiscos que mais gosto hummm belo aspecto beijinhos:)
ResponderEliminarAdoro esta refeição.
ResponderEliminarbeijinhos
Ainda hoje os comi...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos