Pizza Big Smile






Ingredientes:
 
Para a massa:
275 g farinha Nacional Pão Rústico
17 g de levedura fresca
165 ml de água
33 ml de azeite
sal
 
Para o recheio:
polpa de tomate
cebola
fiambre
queijo flamengo
cogumelos
azeitonas
orégãos
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 45 minutos. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas ou num forno normal.

Notas:
- Uma maravilha esta pizza! Ficou com uma cor escurinha e estava deliciosa!
- Desta vez temos um sorriso grande! A pequena estava inspirada e deixou o seu lado artístico falar mais alto… Só comeu as azeitonas depois…

10 comentários:

  1. Uma bem pizza apetitosa e engraçada.


    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ficou simplesmente maravilhosa...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Esta pizza está fantástica! Adorei! Ai essa massa de pão rústico, humm.... apetece provar uma fatia! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Optimo aspecto...


    E voilá, mais uma pizza deliciosa :)


    Eu ja experimentei a receita (com farinha normal) e é optima.

    Mas esta foi feita com farinha de maquina de fazer pão? é que por acaso tenho por casa dessa farinha (a de pão caseiro e a de pão rustico) mas como não tenho maquina estão arrumadas, e se as poder usar na pizza sem a máquina era optimo e dava-lhes uso.


    Gostava tambem que me dissesse sff porque a diferença de levedura de 45 min numas receitas e noutras 2h.

    Espero uma resposta querida, iria-me ajudar imenso.

    Até agora a massa de pizza melhor que experimentei foi a que encontrei no seu blog:

    Olhe só a minha pizza:

    http://receitasdasusana.blogspot.pt/2012/06/em-breve.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana! Sim esta pizza foi feita toda com farinha especial para máquina de pão, que amassei como se fosse uma farinha normal, não tem nada que saber...

      A primeira vez que amassei esperei 2 horas, mas depois com a minha técnica da água quente por baixo(que a minha mãe me ensinou e já partilhei aqui no blog), ao fim de 30-45 minutos a massa já levedou, é uma questão de ao fim desse tempo ver se a massa já cresceu.

      Espero ter ajudado. Bjs

      Eliminar
    2. então irei testar com a farinha de mfp que tenho, omenos gasto-a :)

      Eu tambem só fiz 40 mim e creceu o dobro mas fiz com fermento seco.


      Obrigada linda :)

      Beijoca

      Eliminar
  5. Olá,

    Que linda pizza! Eu também gosto muito de brincar com a comida, para ver se o Tiago começa a comer. Ficou muito apetitosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. ADORO PIZZA E A TUA FICOU PERFEITA.
    DANTES TAMBÉM FAZIA A MASSA NA MFP MAS AGORA FIQUI PREGUIÇOSA E COMPRO-A JÁ FEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Ficou fantástica a pizza :) Adoro pizzas... acho que também ia gostar muito de roubar uma fatia :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...