Quem é servido? Ainda vão a
tempo de por as mãos na massa! Vamos a isso?
Ingredientes:
Para a massa:
- 275 g de farinha
- 17 g de
levedura fresca
- 165 ml de água
- 33 ml de azeite
- sal
Para o recheio:
- polpa de tomate
- cebola
-
fiambre
- milho
- bacon
- queijo flamengo
- azeitonas
- orégãos
- queijo mozzarella
ralado
Preparação:
Misture a levedura na água, a
qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura
misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma
bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite.
Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a
com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente
depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente
com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp,
do forno microondas.
As tuas pizzas são sempre magníficas!
ResponderEliminarMas que bela pizza amiga, uma maravilha....bjokitass
ResponderEliminarADORO PIZZA E ESTA FICOU MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Adorei a tua pizza :)
ResponderEliminarQue bela pizza... e caseirinha é melhor ainda!!! :)
ResponderEliminarja experimentei a receita e é muito boa.
ResponderEliminarPode-me dizer sff porque é que numas receitas tem 30 minutos de levedura e noutras 2 horas, qual é melhor?
Olá Susana! A receita que vinha com o microondas, que foi de onde eu tirei a receita menciona 2 horas... A primeira vez que fiz, lá esperei as 2 horas, mas agora, com a experiência, usando as quantidades certas que menciono, e a minha técnica do passo-a-passo, ao fim de 30-40 minutos a massa já está leveda. É uma questão de ao fim de 30 minutos dar uma espreitadela para ver se já cresceu! E aqui ao escrever a receita, agarrei na primeira que tinha feito... Para dizer a verdade, a primeira que fiz, ao fim das 2 horas ainda não tinha crescido o que agora me crescem e porquê? Porque não utilizei as quantidades certas e nunca tinha amassado nada na minha vida! Agora é uma alegria! Espero ter ajudado! Bjs e boa semana.
EliminarGosto tanto de pizza, mas cá em casa só posso comer quando o meu marido não está pois o rapaz odeia queijo.
ResponderEliminarTem optimo aspecto.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Que pizza magnífica. Adorei! Apetece comer uma fatia :)
ResponderEliminarMuitos beijinhos