Pizza Fim-de-Semana

Quem é servido? Ainda vão a tempo de por as mãos na massa! Vamos a isso?





Ingredientes:

Para a massa:
- 275 g de farinha
- 17 g de levedura fresca
- 165 ml de água
- 33 ml de azeite
- sal

Para o recheio:
- polpa de tomate
- cebola
- fiambre
- milho
- bacon
- queijo flamengo
- azeitonas
- orégãos
- queijo mozzarella ralado

Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do forno microondas.

9 comentários:

  1. Mas que bela pizza amiga, uma maravilha....bjokitass

    ResponderEliminar
  2. ADORO PIZZA E ESTA FICOU MESMO UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Que bela pizza... e caseirinha é melhor ainda!!! :)

    ResponderEliminar
  4. ja experimentei a receita e é muito boa.

    Pode-me dizer sff porque é que numas receitas tem 30 minutos de levedura e noutras 2 horas, qual é melhor?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana! A receita que vinha com o microondas, que foi de onde eu tirei a receita menciona 2 horas... A primeira vez que fiz, lá esperei as 2 horas, mas agora, com a experiência, usando as quantidades certas que menciono, e a minha técnica do passo-a-passo, ao fim de 30-40 minutos a massa já está leveda. É uma questão de ao fim de 30 minutos dar uma espreitadela para ver se já cresceu! E aqui ao escrever a receita, agarrei na primeira que tinha feito... Para dizer a verdade, a primeira que fiz, ao fim das 2 horas ainda não tinha crescido o que agora me crescem e porquê? Porque não utilizei as quantidades certas e nunca tinha amassado nada na minha vida! Agora é uma alegria! Espero ter ajudado! Bjs e boa semana.

      Eliminar
  5. Gosto tanto de pizza, mas cá em casa só posso comer quando o meu marido não está pois o rapaz odeia queijo.

    Tem optimo aspecto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Que pizza magnífica. Adorei! Apetece comer uma fatia :)
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...