Aqui está o bolinho que
preparei no dia 12 de Maio para o aniversário do meu sogro! A receita já não é
novidade, mas desta vez decidi juntar à massa miolo de noz, não se via bem a
diferença, apenas se notava ao saborear!
Ingredientes:
Para
o bolo de limão
3 ovos, 100 g de açúcar, 100 g
de farinha, 1 c. (de chá) de fermento, 30 ml de leite, raspa de 1 limão.
Para
o bolo de noz
3 ovos, 100 g de açúcar, 80 g
de farinha, 50 g de miolo de noz moído, 1 c. (de chá) de fermento, 30 ml de
leite.
Para
o recheio e cobertura
150 g de chantiliminut em pó,
2,3 dl de leite frio, 1 lata de pêssego em calda, 150 g de bolocrem em pó, 125
g de açúcar, 4,5 dl de água fria, chocolate líquido q.b.
Para
a decoração
Coco ralado
Preparação:
Bolo de limão
Pré-aqueça o forno a 1800C.
Unte um tabuleiro rectangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo das
formas com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha
e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g
de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e
volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo.
Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue
a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e
envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes
claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a
envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o
tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa.
Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno, com a
ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer.
Preparação:
Bolo de noz
Peneire o miolo de noz moído
com a farinha e o fermento. Proceda de forma igual ao bolo de limão.
Montagem:
No prato de servir, coloque o bolo de noz. Prepare o chantilly e aplique. Corte
o pêssego em pedacinhos e espalhe-os por cima do chantilly. Coloque o bolo de
limão por cima. Prepare o creme de pasteleiro e barre o bolo a toda a volta.
Decore a gosto.
- Penso que me saí bem, pelo
menos a avaliar pelos comentários dos presentes…
- Tenho que aperfeiçoar a mãozinha para escrever melhor, mas nesse dia tremia tanto, devia de ser dos nervos! :)
- Ele completou 61 aninhos! Muito bem...
Os meus parabéns!
ResponderEliminarO bolo está tão bonito, adorei a flôr feita com os morangos, giríssima.
Obrigado! Beijinhos e bom fim-de-semana!
EliminarFicou lindissímo o bolo, Marta, muitos parabéns pela tua arte culinária.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Beijinho
Ficou muito perfeito, parabéns!
ResponderEliminarQuanto à massa, sou suspeita, adoro frutos secos, logo
deveria estar delicioso:)
Beijinhos.
Ficou lindo, gostei muito da decoração!
ResponderEliminarBjs.
Está perfeito, como tudo o que fazes!
ResponderEliminarBeijinhos!
olá,
ResponderEliminareu acho k o bolo está muito bonito. há pastelarias com bolos com as letras piores quea tua. não te preocupes com isso, porque está realmente lindo e as fotos dele partido fazem crescer água na boca!!
Marta esta perfeito o bolo, parabéns.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
PARABÉNS O BOLO FICOU LINDO,ACHEI AS LETRAS PERFEITAS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
PARABENS ao Sr Luis!!
ResponderEliminaro bolo ficou lindissimo, tens muito jeito!!
bom fim de semana
Linnnnnnnnndo!!! Por acaso não tens uma pastelaria?
ResponderEliminarbj
Não, não tenho uma pastelaria! Mas gostava muito de poder ter uma experiência com pasteleiros à séria! Seria um dia Fantástico! Bjs
EliminarAcho que podias abrir uma!!;-)
Eliminarbj