Bolo de Aniversário de Limão e Noz

Aqui está o bolinho que preparei no dia 12 de Maio para o aniversário do meu sogro! A receita já não é novidade, mas desta vez decidi juntar à massa miolo de noz, não se via bem a diferença, apenas se notava ao saborear!










Ingredientes:

Para o bolo de limão
3 ovos, 100 g de açúcar, 100 g de farinha, 1 c. (de chá) de fermento, 30 ml de leite, raspa de 1 limão.

Para o bolo de noz
3 ovos, 100 g de açúcar, 80 g de farinha, 50 g de miolo de noz moído, 1 c. (de chá) de fermento, 30 ml de leite.

Para o recheio e cobertura
150 g de chantiliminut em pó, 2,3 dl de leite frio, 1 lata de pêssego em calda, 150 g de bolocrem em pó, 125 g de açúcar, 4,5 dl de água fria, chocolate líquido q.b.

Para a decoração
Coco ralado

Preparação: Bolo de limão
Pré-aqueça o forno a 1800C. Unte um tabuleiro rectangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno, com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer.

Preparação: Bolo de noz
Peneire o miolo de noz moído com a farinha e o fermento. Proceda de forma igual ao bolo de limão.

Montagem: No prato de servir, coloque o bolo de noz. Prepare o chantilly e aplique. Corte o pêssego em pedacinhos e espalhe-os por cima do chantilly. Coloque o bolo de limão por cima. Prepare o creme de pasteleiro e barre o bolo a toda a volta. Decore a gosto.


Notas:
- Penso que me saí bem, pelo menos a avaliar pelos comentários dos presentes…
- Tenho que aperfeiçoar a mãozinha para escrever melhor, mas nesse dia tremia tanto, devia de ser dos nervos! :)
- Ele completou 61 aninhos! Muito bem...

13 comentários:

  1. Os meus parabéns!
    O bolo está tão bonito, adorei a flôr feita com os morangos, giríssima.

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    1. Obrigado! Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  2. Ficou lindissímo o bolo, Marta, muitos parabéns pela tua arte culinária.
    Bom fim de Semana
    Beijinho

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  3. Ficou muito perfeito, parabéns!
    Quanto à massa, sou suspeita, adoro frutos secos, logo
    deveria estar delicioso:)
    Beijinhos.

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  4. Ficou lindo, gostei muito da decoração!

    Bjs.

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  5. Está perfeito, como tudo o que fazes!

    Beijinhos!

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  6. olá,
    eu acho k o bolo está muito bonito. há pastelarias com bolos com as letras piores quea tua. não te preocupes com isso, porque está realmente lindo e as fotos dele partido fazem crescer água na boca!!

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  7. Marta esta perfeito o bolo, parabéns.

    Beijinho e bom fim de semana

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  8. PARABÉNS O BOLO FICOU LINDO,ACHEI AS LETRAS PERFEITAS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  9. PARABENS ao Sr Luis!!

    o bolo ficou lindissimo, tens muito jeito!!

    bom fim de semana

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  10. Linnnnnnnnndo!!! Por acaso não tens uma pastelaria?
    bj

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    1. Não, não tenho uma pastelaria! Mas gostava muito de poder ter uma experiência com pasteleiros à séria! Seria um dia Fantástico! Bjs

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    2. Acho que podias abrir uma!!;-)
      bj

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