Favas Guisadas com Enchidos





Ingredientes:
- favas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço corrente
- 1 morcela
- 1 entremeada
- 200 g de bacon
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1 dl de vinho branco
- hortelã
- sal e pimenta

Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola; pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione os enchidos cortados ás rodelas, a entremeada cortada aos cubos, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Acrescente depois as favas e cubra com água, deixe cozer. No final rectifique os temperos e junte um raminho de hortelã. Sirva de imediato.

Notas:
- Estas favinhas vieram da horta dos pais! Fresquinhas e acabadas de apanhar... Souberam-me mesmo bem!
- Os enchidos também são caseiros, feitos pela minha mãe!

4 comentários:

  1. Uma sugestão bem tradicional, tem muito bom aspecto!

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  2. Um prato que gosto imenso, a minha versão é um pouco diferente, mas o resultado será delicioso na mesma
    Um beijo e boa semana

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  3. Costumo fazer de forma ligeiramente diferente, mas esse tem um aspecto delicioso, parabéns!

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  4. ESTA COM MUITO BOM ASPECTO, MAS FICO-ME PELOS ENCHIDOS POIS NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE FAVAS.
    BJ

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