Torta Mimosa de Ananás

Depois de ter experimentado esta maravilha, decidi experimentar outro sabor e desta vez o escolhido foi Ananás… Como é uma torta muito versátil, ainda temos vários sabores pela frente… Espero que gostem desta minha sugestão bem fresquinha!










Ingredientes:
- 8 ovos
- 225 g de açúcar
- 2 iogurtes de aroma à escolha
- 30 g de manteiga derretida
- 1 c. (de sopa) de farinha bem cheia
- açúcar e margarina q.b.



Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Junte os iogurtes e bata. Vá juntando os ovos e a manteiga, até que fique tudo bem misturado. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Depois de cozida, retire e vire sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer. Coloque numa travessa e decore a gosto.
Notas:
- Desta vez reduzi 25 g no açúcar… Só para experimentar e é maravilhosa à mesma!
- São servidos de uma fatia bem fresquinha? 
- Experimentem! Beijinhos.

19 comentários:

  1. Essas tortas são imagem de marca do blog :-) lindissima esta :-)

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  2. Que linda... e que aspecto delicioso!

    Bjs.

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  3. Ficou 5 estrelas Marta essa torta!
    bjs

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  4. Super simples de fazer e o resultado final é fabuloso!

    bjcs grandes

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  5. ficou mesmo mt bonita adorei a decor que esta 5* bjs

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  6. oláa,
    eu adoro todas as receitinhas que metes por aqui, mas as tortas...........MEU DEUS!!cada uma tem melhor aspecto que a outra, ficam sempre tão perfeitinhas=) PARABÉNS!!

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  7. Marte esta torta de ananas ficou lindissima amiga mt dificil de lhe resistir, amei!

    Bjs

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  8. ELAS SAEM SUPER PERFEITAS E LINDAS.
    ESTA FICOU UMA DELICIA.
    BJS

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  9. Ontem descobri o seu blog e fiquei apaixonada com tamanha variedade de receitas tão gulosas, fiquei fã, bolos e doces tão bonitos e tão acessiveis.Vai ser dificil conseguir fazer isto tudo nem sei por onde começar.obrigado
    Paula

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  10. Está tão linda a tua torta, mesmo apetitosa!

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  11. Linda!! Como já disse aqui, adoro tortas!!
    Já agora, como é que consegues tortas tão apertadinhas? Cortas as pontas?
    bj

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    Respostas
    1. Olá Lúcia! O segredo das tortas está no modo do aperto que lhes devemos ir dando para que fiquei bem apertadinhas, mas nem sempre é fácil... Ás vezes, tenho que desenrolar e voltar a enrolar, para que fiquem bem fechadinhas. Depois de frias é só desenrolar e claro, aparar as pontas para provar e para deixar a torta com um aspecto bonito! Geralmente nunca as consigo aparar a direito logo à 1.ª vez, deve ser por ser gulosa :)
      Espero ter ajudado. Bjs

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    2. ok, obrigada!
      Quando dizes desenrolar depois de fria, é retirar do pano, certo?Sim, temos de provar!!;-)
      bj

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    3. Certo! Toca a experimentar a receita! Bjs

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  12. Marta, a tua torta ficou linda e muito bem decorada...um beijinho.

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  13. Olá Marta:)

    Adorei a tua torta que ficou perfeita. Uma cor fantástica e uma decoração linda.
    Deve ser uma delícia:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  14. Olá Marta,

    As tuas tortas fazem delícias aos meus olhos, eu adoro tortas e estas parecem-me hiper, mega deliciosas. Estou convencida... vou fazer uma torta destas.

    beijinhos

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Obrigada pelo seu comentário!

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