Ingredientes:
- tagliatelle
- carne de porco em rojões
- massa de pimentão
- dentes de alho
- folhas de louro
- vinho branco
- azeite
- amêijoas
- 1 raminho de coentros- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque os rojões dentro de um
recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e
pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite.
Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos.
Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Coza o
tagliatelle de acordo com as instruções do fabricante. No final da cozedura da
carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire
do lume e sirva com o tagliatelle. Sirva polvilhado com os coentros picados.
Notas:
- Espero que gostem deste meu
prato! Beijos e até breve...
A tua sugestão tem um aspecto mesmo saboroso!
ResponderEliminarai que belo prato, quem me dera apanhá-lo hoje na minha mesa ao jantar... é que hoje estou naqueles dias em que tenho preguiça de ir para a cozinha.
ResponderEliminarÉ tão boa a tua sugestão de hoje, hummmm!
ResponderEliminarBjs.
Excelente realização amiga a carne de porco com a tagliatelle ficou mt apetitosa, uma rfeição bem ao gosto dos de cà de casa!
ResponderEliminarbeijinhos
Marta, ficou uma maravilha a tua receita...um beijinho.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Claudia
Ainda não jantei e este tagliatelle ia tão bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela ideia, substituir as batatas fritas por massinha, adorei :-)) e cá em casa a massa substitui muitas vezes esse veneno das batatas fritas :-)
ResponderEliminarOlá Marta
ResponderEliminarQue ideia original e deve ter ficado muito bom, vê-se logo pelo aspeto delicioso.
beijinhos
adoro carne á alentejana...também que raio de alenteja seria eu, se não gostasse?? eu trocava a massa por uma saladinha =) mas está com optimo aspecto
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