Tagliatelle com Carne de Porco à Alentejana





Ingredientes:
- tagliatelle
- carne de porco em rojões
- massa de pimentão
- dentes de alho
- folhas de louro
- vinho branco
- azeite
- amêijoas
- 1 raminho de coentros
- sal e pimenta q.b.


Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Coza o tagliatelle de acordo com as instruções do fabricante. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e sirva com o tagliatelle. Sirva polvilhado com os coentros picados.

Notas:
- Espero que gostem deste meu prato! Beijos e até breve...

10 comentários:

  1. A tua sugestão tem um aspecto mesmo saboroso!

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  2. ai que belo prato, quem me dera apanhá-lo hoje na minha mesa ao jantar... é que hoje estou naqueles dias em que tenho preguiça de ir para a cozinha.

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  3. É tão boa a tua sugestão de hoje, hummmm!

    Bjs.

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  4. Excelente realização amiga a carne de porco com a tagliatelle ficou mt apetitosa, uma rfeição bem ao gosto dos de cà de casa!

    beijinhos

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  5. Marta, ficou uma maravilha a tua receita...um beijinho.

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  6. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos!
    Brigida e Claudia

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  7. Ainda não jantei e este tagliatelle ia tão bem!

    Beijinhos

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  8. Que bela ideia, substituir as batatas fritas por massinha, adorei :-)) e cá em casa a massa substitui muitas vezes esse veneno das batatas fritas :-)

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  9. Olá Marta

    Que ideia original e deve ter ficado muito bom, vê-se logo pelo aspeto delicioso.

    beijinhos

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  10. adoro carne á alentejana...também que raio de alenteja seria eu, se não gostasse?? eu trocava a massa por uma saladinha =) mas está com optimo aspecto

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Obrigada pelo seu comentário!

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