Como prometido há uns tempos
atrás, aqui está o meu passo-a-passo para fazer uma pizza em 45 minutos
aproximadamente… Espero que gostem, não sou canhota, mas como tive que ser eu a
tirar as fotos, foi como me foi dando mais jeito.
Ingredientes:
Para
a massa:
- 275
g de farinha
- 17 g de levedura fresca
- 165 ml de água
- 33 ml de azeite
- sal
Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente.
Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal.
Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.
Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar
num local quente durante cerca de 30 minutos.
Para
o recheio:
- polpa
de tomate
- cebola
- fiambre
- ananás
- bacon
- queijo flamengo
- linguiça
- salame
- azeitonas
-
orégãos
- queijo mozzarella ralado
Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite.
Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo o prato
Crisp e, depois, pique-a com um garfo.
Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa.
Acrescente depois os restantes ingredientes em
quantidades a gosto.
Que bela ajudante eu arranjei!
Não acham?
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella.
Coza a pizza durante 14-15
minutos com a função Crisp, do forno microondas.
E aqui está ela prontinha a ser devorada!
Vai uma fatia?
Espero que tenham gostado deste
meu passo-a-passo! Foi o que consegui fazer… Quem não tem este forno, coloca
num forno normal e vai vigiando! Boa?
Ficou com uma massa bem fofa!!
ResponderEliminarDÁ MAIS TRABALHO MAS VALE A PENA, ÁS VEZES COMPRO FRESCA NO PINGO DOCE.
ResponderEliminarA PIZZA FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Gostei muito do passo-a-passo, obrigada!!
ResponderEliminarbj
o passo a passo mt fixe gostei mt e essa pizza esta 5* parabens a judanta bjs
ResponderEliminarolá marta,
ResponderEliminarclaro que gostei do teu passo a passo. e então agora que está quase na hora de almoço...ai, ai...a tua piza até me fez crescer água na boca.
Que maravilha de pizza, fica excelente!
ResponderEliminaré que tenho mesmo de experimentar, já tinha guardadas as suas receitas de pizza, mas esta com o passo a passo esta 5*
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Tenho uma duvida, eu não tenho microondas, tenho forno a gás e electrico.
Esse prato crisp compra-se onde? é a mesma coisa que forma para pizza?
Tenho em olho estas duas:
http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4561166&CategoryPath=4&CategoryName=%20&SubCategoryName=&PageIndex=2
http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4040370&CategoryPath=4&CategoryName=%20&SubCategoryName=&PageIndex=2
Que me aconselha ?
Beijinho :) e venham mais domingos com estas pizzas deliciosas :)
O prato Crisp vem com o microondas da Whirpool, que recebi como prémio http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2012/01/ganhei.html
EliminarPode fazer a mesma pizza num forno a gás ou eléctrico. Uma forma para pizza é o ideal, senão pode sempre utilizar o tabuleiro do forno, forrando com papel vegetal anti aderente. Dei uma vista de olhos aos produtos que me apresentou e na minha opinião, a 1.ª pode ser uma boa escolha desde que seja antiaderente. Umas boas pizzas. Obrigado pelo comentário. Beijinho.
obrigada eu pela disponibilidade em ajudar :)
Eliminarque levedura usa?
ResponderEliminarNunca usei levedura.
Posso usar esta:
http://1.bp.blogspot.com/_98OVADH7KfI/Syqjk9oxZFI/AAAAAAAAB5g/bqZlXaURyJU/s320/fermentoRamazzotti.JPG
?
Olá Susana! A levedura que geralmente uso é a que encontro no Continente na secção da padaria. Não dá para ver bem na 1.ª foto. Mas é do género desta http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2191298&CategoryName=8&CategoryPath=8|Padaria&SubCategoryName=80404&Back=ProductsIndexMain.aspx?
EliminarO que sobra, geralmente congelo para uma próxima utilização.
Espero ter ajudado. Bjs
Muito bom aspecto. Será que posso fazer mais que uma e congelar?
ResponderEliminarDevo congelar totalmente preparada mas antes de ir ao forno?
Seria muito útil a sua resposta.
Atenciosamente
Flávia
Olá Flávia! Penso que sim, eu pessoalmente nunca o fiz, porque como é muito rápido faço na altura. Tento sempre ter todos os ingredientes e num instantinho preparo a massa, enquanto leveda, preparo os ingredientes para colocar por cima. Já tenho chegado a casa ás 19h e por volta das 20h já a estamos a comer! Esta pizza dá para mim e para o meu marido, e ainda partilhamos com a nossa filhota de 4 anos. Ficamos bastante satisfeitos! Na minha opinião deve ser congelada totalmente preparada, depois é só colocar no forno, como fazemos com as de compra. Espero ter ajudado. Bjs e boa semana.
Eliminaré preciso ter mesmo azar fogo, comprei o fermento igualzinho ao seu ontem hoje ia esperimentar e abri a embalagem e estava cheio de bolor, fogo, que azar, vou experimentar com fermento seco
ResponderEliminarA mim às vezes acontece-me mas é quando tenho o fermento algum tempo no frigorífico mesmo na validade, por isso, agora quando sei que não o vou utilizar decido congelar! Mas convém verificar antes de o fazer, como são produtos um bocadinho delicados e agora com o calor é preciso ter mais atenção. Bjs e boa semana.
Eliminarha quem diga que se congelarmos perde o poder de fermentação é verdade?
EliminarNão tenho motivos de queixa, já o fiz e resulta há mesma! Foi uma dica da minha mãe e ela usa mesmo para cozer o pão num forno a lenha! É só uma questão de experimentar. Bjs
Eliminarexacto, vou experimentar, e se calhar vou fazer como a flavia e fazer para congelar (experimentar, quer dizer). Assim dá para dias em que não apetece cozinhar ou não se tem tempo. relativamente ao tempo de levedura em algumas receitas tem 30 minutos e noutras 2 horas. qual a melhor?
Eliminarhola,tengo microondas con crisp pero nunca habia echo una pizza en crisp y menos con masa casera,sale crujiente la masa por abajo,dejas 14 minutos en funcion crisp,tiene una pinta super buena,y uso muy poco la funcion crisp no se en que utlizarla,tienes mas recetas en crisp,gracias un saludo
ResponderEliminarOlá Ana,
EliminarEsta e outras receitas vinham com o micro-ondas. Agora faço sempre a mesma receita de massa, mas levo ao forno. Se quiser envie um email para (martasdcf@gmail.com) que eu digitalizo o livro de receitas e depois envio. Já fiz também esta receita http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2012/04/strudel-de-maca-no-crisp.html
Beijinhos