Ingredientes:
- 800 g de
abóbora- 350 g de açúcar
- 100 g de miolo de noz
- 5 ovos
- 5 c. (de sopa) de farinha
Preparação:
Corte
a abóbora em cubos. Leve a cozer cerca de 10 minutos. Depois de cozida, escorra
bem e triture. Pique as nozes. Numa taça junte a abóbora com o açúcar e mexa.
Adicione as gemas, as nozes picadas e a farinha. Bata as claras em castelo e
envolva no preparado anterior. Forre um tabuleiro com papel vegetal
antiaderente e leve o preparado ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire do
forno, vire sobre um pano polvilhado com uma mistura de açúcar e canela e
enrole. Decore a gosto.
Notas:
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Para tornar o convívio do caracol um bocadinho mais doce, decidi fazer uma
torta, porque se olharmos bem, ela é em forma de caracol!
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Não teve direito a grandes decorações, porque quando me lembrei dela, é que a
fui desenrolar do pano e aparar as pontas para servir!
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Fui logo a primeira provadora e estava mesmo boa!
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Até me perguntaram o que era o recheio, mas como podem ver, não tem, fica mesmo
assim, devido à abóbora.
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Espero que gostem!
Que delicia,já ia uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Claudia
BELA TORTA FICOU MESMO UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
É uma receita muito boa, também já experimentei mas coloquei doce de abóbora como recheio.
ResponderEliminarAqui em Asturias ( Espanha) tem um argentino que vende coisinhas deliciosas nas feiras, e sempre compro uma torta de abóbora que amamoss, creio que é como esta, vou fazer com certeza.
ResponderEliminarConsegui a glória com esta receita...rsrsr ... é deliciosaa. Obrigado.