Torta de Abóbora e Noz





Ingredientes:
- 800 g de abóbora
- 350 g de açúcar
- 100 g de miolo de noz
- 5 ovos
- 5 c. (de sopa) de farinha



Preparação:
Corte a abóbora em cubos. Leve a cozer cerca de 10 minutos. Depois de cozida, escorra bem e triture. Pique as nozes. Numa taça junte a abóbora com o açúcar e mexa. Adicione as gemas, as nozes picadas e a farinha. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente e leve o preparado ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire do forno, vire sobre um pano polvilhado com uma mistura de açúcar e canela e enrole. Decore a gosto.



Notas:
- Para tornar o convívio do caracol um bocadinho mais doce, decidi fazer uma torta, porque se olharmos bem, ela é em forma de caracol!

- Não teve direito a grandes decorações, porque quando me lembrei dela, é que a fui desenrolar do pano e aparar as pontas para servir!

- Fui logo a primeira provadora e estava mesmo boa!

- Até me perguntaram o que era o recheio, mas como podem ver, não tem, fica mesmo assim, devido à abóbora.

- Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Que delicia,já ia uma fatia...
    Beijinhos
    Brigida e Claudia

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  2. BELA TORTA FICOU MESMO UMA MARAVILHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. É uma receita muito boa, também já experimentei mas coloquei doce de abóbora como recheio.

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  4. Aqui em Asturias ( Espanha) tem um argentino que vende coisinhas deliciosas nas feiras, e sempre compro uma torta de abóbora que amamoss, creio que é como esta, vou fazer com certeza.
    Consegui a glória com esta receita...rsrsr ... é deliciosaa. Obrigado.

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