Ingredientes:
chocosdentes de alho
1 folha de louro
1 cebola média
1 dl de azeite
1 chouriço corrente
100 g de tiras de bacon
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 dl de vinho branco
1 cenoura
1 caldo knorr marisco
ervilhas
macarronete riscado
espirais
coentros picados
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Adicione a cenoura, o chouriço cortado às rodelas, o bacon, os
chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados, tempere com pimenta e
deixe refogar um pouco mexendo ocasionalmente. Acrescente a polpa de tomate, a
massa de pimento, o caldo de marisco; refresque com o vinho branco e um pouco
de água. Deixe ferver, acrescente as ervilhas, tape e deixe cozinhar por alguns
minutos. Adicione água na quantidade necessária para cozer a massa, deixe
ferver, junte o macarronete e rectifique os temperos. No final da cozedura
polvilhe generosamente com coentros picados. Sirva.
Notas:
- Adoro massas de qualquer maneira e feitio, em qualquer altura do ano!
- Desta vez utilizei dois tipos de massas para acabar dois pacotes de uma só vez.
- Eu gosto de chocos, mas não consigo convencer a minha filhota...
ola marta parece deliciosa até me deixou agua na boca .....bjs
ResponderEliminarolá marta,
ResponderEliminareu adoro chocol, lulas, polvo...mas há uns anos atrás nem por isso, dá mais uns aninhos á tua filha....
ADORO PRATOS DE MASSA ESSE ESTA UMA DELICIA, ADORO CHOCOS.
ResponderEliminarBJS
Também adoro massas eh eh. Este pratinho ficou bem ao meu gosto, muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gosto imenso de massas :) a tua ficou com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarUm beijinho
Muito boa receita!
ResponderEliminar