Bolo de Baunilha e Amêndoa










Ingredientes:

Para o bolo
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 50 g de miolo de amêndoa com pele
- 1 c. (de chá) de fermento
- 30 ml de água
- 3 gotas de aroma de baunilha

Para a cobertura
- creme russo
- chantily

Para a decoração
- coco ralado azul


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 22 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire o miolo de amêndoa moído com a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, o aroma de baunilha e a água até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme depois para um prato de servir. Barre o bolo generosamente com uma camada de creme russo e depois com uma camada de chantily na lateral. Decore a gosto.


Notas:
- Aqui está uma receitinha bem simples para um bolo de aniversário!

- Espero que gostem! A minha MÃE gostou!!!

6 comentários:

  1. O importante é que a aniversariante tenha gostado!

    ResponderEliminar
  2. Olá, Adorei o bolo, o melhor de tudo é que a mamãe gostou! Está com ótima aparência!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
    Passa lá na minha cozinha, será muito bem vinda!!

    ResponderEliminar
  3. FICOU LINDO E DEVE TER FICADO DELICIOSO, ADORO CREME RUSSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito bonito e com amêndoa só pode ter ficado uma delicia :-)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...