Empadão de Alheira e Espinafres








Ingredientes:
- 1 molho pequeno de espinafres
- 2 dentes de alho
- alheiras (uma por pessoa)
- puré de batata
- 1 gema de ovo


Preparação:
Fiz puré de batata caseiro. Salteei os espinafres em azeite com os dentes de alho. Aqueci bem uma frigideira anti-aderente, coloquei as alheiras dentro (sem gordura), deixei alourar dos 2 lados e esmigalhei-as dentro de um prato. Coloquei uma camada de puré no fundo do tabuleiro, depois coloquei a pasta das alheiras. Cobri com os espinafres e por último com o puré. Pincelei com gema de ovo e decorei com algumas rodelas de alheira. Levei ao forno pré-aquecido só mesmo até alourar as gemas. Servi de seguida.


Notas:
- Alguém é servido? Estejam à vontade, de vez em quando um pratinho como este não faz nada mal, até revitaliza o corpo!

3 comentários:

  1. Marta, minha querida à primeira vista me parecei auma tarte ehehe ficou lindissimo este teu empadão e mt bem apresentado, os meus parabens amiga!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. QUE DELICIA NÃO RESISTO A ALHEIRAS...
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Eu sou servida =) hehehe
    gostei muito da apresentação do teu empadão, ficou tão amarelinho e bonito =)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...