Bacalhau à Brás





Ingredientes:
- bacalhau
- azeite
- batatas

- ovos
- cebola
- dente de alho

- salsa
- sal
- pimenta


 
Preparação:

Coza o bacalhau, retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o com as mãos. Descasque as batatas e corte-as em palha. Leve ao lume um tacho, com o azeite, a cebola cortada ás rodelas, o alho picado e deixe refogar lentamente até que as cebolas estejam levemente douradas. Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado e mexa bem com uma colher de pau. Junte as batatas previamente fritas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Envolva bem e assim que os ovos estejam cozidos retire imediatamente do lume e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada. Acompanhe com uma salada a gosto.

Notas:
- Deixei a receita como costumo fazer normalmente quando tenho tempo, mas este pratinho, como teve que ser feito mesmo a despachar experimentei utilizar batata frita palha de compra.
- Não é a mesma coisa, mas o resultado até é bastante agradável!
- As azeitonas no meu prato foram só mesmo para a fotografia! 

3 comentários:

  1. é simplesmente o prato favorito do meu marido... ainda há dois dias fiz aqui em casa.

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  2. Olá,

    Adoro bacalhau, de várias maneiras e este está com óptimo aspeto.

    bjinhos e bom fim de semana

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