Ingredientes:
-
2 lombos de tamboril
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 2 tomates maduros
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1,5 dl de vinho branco
- ½ pimento vermelho
- 350 g de arroz
- 2 caldos knorr marisco
- delícias do mar
- água, sal, pimenta e coentros picados q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 2 tomates maduros
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1,5 dl de vinho branco
- ½ pimento vermelho
- 350 g de arroz
- 2 caldos knorr marisco
- delícias do mar
- água, sal, pimenta e coentros picados q.b.
Preparação:
Corte
o tamboril, em pedaços e tempere-o com sal. Refogue os alhos e a cebola,
picada, no azeite, e adicione o louro, o raminho de coentros, a massa de
pimento, o tomate limpo de peles e grainhas, picado. Regue com o vinho branco e
junte o pimento, em cubinhos, e o tamboril. Regue com água, na medida tripla do
arroz, e deixe ferver. Rectifique os temperos, adicione o arroz e deixe
cozinhar, em lume brando. Já no fim da cozedura, junte as delícias do mar cortadas
em rodelas. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
Notas:
-
Gostam deste meu pratinho? As fotos não ficaram muito boas por causa do vapor
que saía do prato! E estava com uma função desactivada, o que também não ajudou...
-
Mas que estava delicioso, lá isso estava.
que delicia de arrozinho :)
ResponderEliminarnham nham
bom fim de semana
Excelente refeição :)
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana
Que belo arroz,beijinhos!
ResponderEliminarBrigida e Claudia
GOSTO MUITO DE ARROZ DE TAMBORIL E O TEU FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarAS VEZES TAMBÉM ME VEJO AFLITA PARA TIRAR AS FOTOS A PRATOS QUENTES.
AS FOTOS FICARAM OPTIMAS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarSabe mesmo bem um arroz assim bem recheado!