Pizza de Domingo de Páscoa



Ingredientes:

Para a massa:
250 g de farinha
15 g de levedura fresca
150 ml de água
30 ml de azeite
sal

Para o recheio:
polpa de tomate
orégãos
queijo mozzarella ralado
tirinhas de bacon
cebola
milho
pimento
paio
azeitonas
azeite
 
Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um “ovo”. Depois, pique com um garfo.  

Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos e depois com o queijo mozzarella. Acrescente os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 17 minutos, ou até ficar douradinha.





Tempo de preparação: 10 min | Tempo de descanso: 30 min | Tempo de cozedura: 17 min
Dificuldade: * | Vegetariano: não | Para crianças: sim | Ingrediente principal: farinha
Prato: prato principal/lanche



6 comentários:

  1. Gosto imenso do aspeto das tuas pizzas! Ficam sempre lindas e apetitosas! Cá por casa dizem que as minhas pizzas são as melhores do mundo, eu não acredito mas fico contente com elogio. Aposto que aí por casa pensam o mesmo! Beijinhos

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  2. Que rica¡¡¡ me ha encantado, besos

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  3. Mais uma bela pizza saiida da tua cozinha
    Boa semana
    bjs

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  4. Tao gira!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que deliciosa pizza,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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