Bacalhau com Natas e Delícias do Mar




Ingredientes: ( Para 4 pessoas )
400 g de bacalhau previamente demolhado
900 g de batatas
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas grandes
1,5 dl de azeite
500 ml de béchamel
200 ml de natas para culinária
sal
pimenta
noz moscada
2 gemas de ovo
sumo de limão
delícias do mar
pão ralado para polvilhar


Preparação:
Coza o bacalhau em pouca água, limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas. Reserve 2 dl da água de cozer o bacalhau. Refogue no azeite o alho picado, as cebolas cortadas às rodelas e a folha de louro. Quando as cebolas estiverem transparentes e macias, junte o bacalhau desfiado, deixando refogar um pouco. Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo até ficarem brancas e moles. Adicione as batatas ao refogado de bacalhau e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, junte as natas para culinária ao molho béchamel com 2 gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau) e o sumo de ½ limão. Ligar aproximadamente 1/3 deste molho ao preparado de bacalhau. Deite a mistura num tabuleiro que possa ir ao forno e espalhe as delícias do mar cortadas a gosto. Cubra com o restante molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.




Tempo de preparação: 50 min | Dificuldade: ** | Vegetariano: não | Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau | Prato: prato principal



5 comentários:

  1. esse prato está com tão bom aspeto, e com as delicias do mar mais saboroso fica.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. O que eu gosto deste tipo de pratos! Nem imaginas! E como não podia deixar de ser esse está mesmo apetitoso!

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  3. Uma combinação que nunca fiz , pelo aspecto deve ter ficado uma delicia
    Uma excelente refeição
    bj

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  4. Adoro bacalhau com natas, já utilizei miolo de camarão, tenho de experimentar com delicias!
    Adorei a sugestão.

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  5. Que delícia, esta mistura com as delicias do mar parece-me muito bem!!!!

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