Feijoada
de Potas
Ingredientes:
tiras
de pota
feijão
encarnado
dentes
de alho
folha
de louro
cebola
azeite
chouriço
corrente
bacon
polpa
de tomate
massa
de pimento
vinho
branco
cenoura
coentros
picados
sal
pimenta
piri-piri
Preparação:
Demolhe
o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio
de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado às rodelas, o bacon, as
potas cortadas em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta.
Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco.
Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe
estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água
da cozedura, os restantes coentros picados e retifique os temperos. Coloque
tudo na caixinha. Feche bem e coloque de seguida no termo. Sirva a feijoada com
arroz de alho frito.
Notas:
Veja AQUI algumas
dicas de como preparo a Marmita ;)
Tempo
de preparação: 15
min | Tempo de cozedura: 25 min | Dificuldade: *
| Vegetariano: não
Para
crianças: sim
| Ingrediente principal: feijão | Prato: prato
principal
que aspeto tão bom :D
ResponderEliminarOlá ;)....
ResponderEliminarAdoro este teu petisco que está com um aspecto delicioso e apetitoso !!!
Beijocas e bom fim de semana
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
As tuas marmitas são sempre apetitosas!
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