Bacalhau à Florentina




Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Espinafres
Cebola
Azeite
Alho
Sal
Pimenta
Leite
Noz-moscada
Béchamel
Pão ralado

Preparação:
Coloquei as postas de bacalhau em água a ferver e deixei ferver cerca de 3 minutos. Desliguei e deixei arrefecer no interior. Entretanto preparei o puré de batata e reservei. Numa frigideira coloquei azeite, uma cebola às rodelas e alguns alhos esmagados deixando alourar. Depois retirei a pele ao bacalhau e parti em lascas. Juntei depois ao refogado de cebola e temperei com um bocadinho de pimenta. Numa panela com água a ferver e temperada de sal, juntei os espinafres e deixei ferver 5 minutos. Depois de cozidos, escorri bem e envolvi no preparado de bacalhau. Num pirex coloquei o puré de batata, a mistura de espinafres e bacalhau. Depois reguei com molho béchamel e polvilhei com pão ralado. Levei ao forno apenas para gratinar.




Tempo de preparação: 30 min | Tempo de forno: 15 min | Dificuldade: ** | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: bacalhau | Prato: prato principal



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