Canelones à Bolonhesa com Bacon


Adoro uma boa refeição de forno… Só de pensar nesta maravilha, até me começa a crescer água na boca! Se antigamente achava complicado encher os ditos canelones, e daí não ter experimentado há mais anos uma receita do género, agora com a prática, a tarefa tornou-se mais simples… ou fui eu que a descompliquei!

O cheirinho que sai do forno não engana ninguém e não é preciso chamar muitas vezes para virem para a mesa :) Passemos à receita:



Ingredientes:
canelones
carne picada
bacon picado
cebola picada
dentes de alho
azeite
vinho branco
tomate picado
polpa de tomate
ervas de provence
sal e pimenta
bechamel
queijo ralado

Preparação:
Refogue o alho picado e a cebola picada, no azeite. Junte a carne picada e o bacon, mexa bem para que a carne fique solta. Adicione o vinho branco, o tomate e os temperos. Deixe cozer lentamente mexendo regularmente para não pegar no fundo. No final retifique os temperos e deixe arrefecer. Num pirex disponha um pouco de molho bechamel. Prepare os canelones de acordo com as instruções da embalagem. Recheie os canelones com o preparado de carne. Coloque-os no pirex e regue-os com o restante molho bechamel. Polvilhe a gosto com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Acompanhe a gosto.


Beijinhos e tudo de bom.



5 comentários:

  1. Faço mais lasanha mas de vez quando lá saem uns canelones, estes ficaram mesmo uma delicia
    Boa semana

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  2. Gosto muito e há imenso tempo que não faço! Beijinhos

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  3. Uma refeição gulosa de comer e chorar por mais! Adoro :)
    Bjs

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  4. estes canelones irão fazer parte da ementa da semana que vem sem duvida....obrigada

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Obrigada pelo seu comentário!

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