Empadão de Alheira com Nozes


Sou fã do Chef Hernani Ermida. Identifico-me com uma boa parte das suas sugestões, sejam elas doces ou salgadas… São receitas simples e muito fáceis de colocar em prática, pelo menos as receitas que são publicadas na Dica da semana.


Ao desfolhar uma das recentes publicações, pensei que aquela seria uma boa sugestão se eu gostasse de morcela, mas como não gosto, torci um pouco o nariz… Depois ouvi uma voz que me disse: “-Porque é que não fazes com alheira?” E eu pensei: “-Sim, e porque não!”

Já que tinha uma boa quantidade de espinafres cozidos, esta era uma das receitas a testar!


Posso dizer que A-D-O-R-E-I!!! Experimentem também e depois contem-me como foi…



Ingredientes (4 pessoas):
2 alheiras
1 cebola
4 (c. de sopa) de azeite
espinafres cozidos
1 saqueta de puré de batata
100 g de miolo de nozes
100 g de miolo de broa ralado
1 ovo batido
sal e pimenta q.b.
leite (para preparar o puré)

Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite. Quando estiver quente, acrescente os espinafres cozidos e tempere-os com uma pitada de sal, retire do lume e espalhe-os bem no fundo de um prato de forno. Descasque e pique a cebola, deite-a para uma frigideira com o restante azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia. Retire a pele às alheiras, corte-as em pequenos pedaços, adicione ao refogado e envolva bem até obter uma mistura homogénea. Espalhe-a sobre os espinafres. Pique metade do miolo de nozes e espalhe sobre a alheira. Prepare o puré de acordo com as instruções da embalagem e cubra a alheira espalhando bem. Ligue o forno a 180ºC. Disponha o miolo de broa e o resto das nozes no robot de cozinha e desfaça tudo muito bem. Pincele o puré com ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos. Por fim, polvilhe o empadão com a mistura da broa com as nozes e leve de novo ao forno a alourar. Sirva quente. 



Beijinhos e até breve.



9 comentários:

  1. Que empadão fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Olha, nunca experimentei alheira, ando há que tempos para experimentar! Esse empadão vai já para a lista de espera! Beijinhos

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  3. Quando vi a receita no "Você na tv" também fiquei cheia de vontade de experimentar e como segundo o chef podemos fazer com qualquer enchido, era mesmo uma receita a experimentar. No entanto, acabei por me esquecer dela e agora ao vê-la aqui fiquei novamente com água na boca e desta vez já guardei a receita, não vá eu me esquecer novamente :)
    Parabéns pelo blog, já andei a cuscar um pouco e fiquei deliciada com tanta coisa boa, já fiquei seguidora :)

    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    gulosoqb.blogspot.pt
    facebook.com/gulosoqb


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  4. Ummmmmmmmmmm que ricura¡¡¡¡¡¡ besos

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  5. Que aspecto delicioso! :)
    Beijinhos
    miascuisinemf.blogspot.pt

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  6. Gosto igualmente de alheira e morcela, por isso acho que ainda vou é experimentar um de cada!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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