Bacalhau com Natas e Bróculos


Para o jantar de domingo saiu uma receita bem rápida e deliciosa onde se esconderam os bróculos para dar um ar de suspense… Há alguém lá em casa que gosta muito de bacalhau com natas e suspira sempre que houve falar no mesmo. Decidi fazer uma nova versão, já que tinha lá um bróculo bem bonito para confecionar.

- Mãe! O que é o jantar?
- Não adivinhas? Tenho aqui bacalhau, cebola, batatas palha…
… … …
- Mãe! Cheira muito bem… O que é o jantar?
- Outra vez a mesma pergunta? Mas não consegues adivinhar?
… … …
- E então? É bom o jantar?
- Sim, Mãe! É muito bom!!! Mas é o quê?


Ingredientes:
4 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
320 g de batata palha
4 dl de natas
150 g de queijo ralado
1 bróculo

Preparação:
Coza as postas de bacalhau. Depois de cozidas, retire as peles e espinhas. Coza o bróculo cortado em raminhos pequenos, num tachinho com água e uma pitada de sal, durante 3 minutos. Numa frigideira refogue a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o bacalhau desfiado e deixe refogar novamente. Num recipiente deite as batatas palha e junte o refogado de bacalhau. Envolva bem. Deite por cima as natas e metade do queijo ralado. Envolva novamente. No fundo do pirex coloque os bróculos e por cima a mistura de bacalhau e batatas. Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno a gratinar. 



Bom Apetite!



5 comentários:

  1. Adoro bacalhau de natas e da próxima vez vou juntar brócolos! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta sugestão Marta!
    Para a próxima vez, vou ver se faço o bacalhau com natas como este.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bacalhau com natas , nunca juntei broculos mas tenho a certeza que ia gostar.
    Esta com um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  4. Que rico Marta, tiene una pinta estupenda, me encanta la idea, besos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...