Para o jantar de
domingo saiu uma receita bem rápida e deliciosa onde se esconderam os bróculos
para dar um ar de suspense… Há alguém lá em casa que gosta muito de bacalhau
com natas e suspira sempre que houve falar no mesmo. Decidi fazer uma nova
versão, já que tinha lá um bróculo bem bonito para confecionar.
- Mãe! O que é o
jantar?
- Não adivinhas?
Tenho aqui bacalhau, cebola, batatas palha…
… … …
- Mãe! Cheira muito
bem… O que é o jantar?
- Outra vez a mesma
pergunta? Mas não consegues adivinhar?
… … …
- E então? É bom o
jantar?
- Sim, Mãe! É muito
bom!!! Mas é o quê?
Ingredientes:
4
postas de bacalhau
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
azeite
320
g de batata palha
4
dl de natas
150
g de queijo ralado
1
bróculo
Preparação:
Coza
as postas de bacalhau. Depois de cozidas, retire as peles e espinhas. Coza o
bróculo cortado em raminhos pequenos, num tachinho com água e uma pitada de sal,
durante 3 minutos. Numa frigideira refogue a cebola e os alhos picados,
juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o bacalhau desfiado e deixe
refogar novamente. Num recipiente deite as batatas palha e junte o refogado de
bacalhau. Envolva bem. Deite por cima as natas e metade do queijo ralado.
Envolva novamente. No fundo do pirex coloque os bróculos e por cima a mistura
de bacalhau e batatas. Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno a
gratinar.
Bom Apetite!
Adoro bacalhau de natas e da próxima vez vou juntar brócolos! beijinhos
ResponderEliminare é mesmo muito bom :D ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei esta sugestão Marta!
ResponderEliminarPara a próxima vez, vou ver se faço o bacalhau com natas como este.
Beijinhos
Gosto muito de bacalhau com natas , nunca juntei broculos mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
Que rico Marta, tiene una pinta estupenda, me encanta la idea, besos
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