Bolo de Aniversário Recheado


E com este bolinho se comemoraram 69 anos!!! Um bolo simples e recheado para dar mais sabor à vida. Uma vida cheia de histórias… Umas felizes, outras menos, mas é mesmo assim… Só de pensar que se não tivesse havido uma história triste EU não estaria aqui… Não sei o que pensar ou mesmo escrever… Sei que alguns ficariam felizes se Eu não existisse… Mas temos pena! Passemos à frente…

Que venham mais aniversários cheios de vida e saúde! Parabéns Pai!



Ingredientes:
4 ovos
135 g de açúcar
135 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
40 ml de leite
raspa de limão

Recheio
Chantilly
Ananás em calda

Cobertura
Doce de ovos

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha, com o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 60 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.

Divida o bolo ao meio com a ajuda de uma faca ou utensílio próprio. Coloque a parte superior do bolo no prato de servir. Molhe essa parte com um bocadinho da calda do ananás. Recheie com o chantilly e pedaços de ananás cortados a gosto. Molhe também a outra parte do bolo e aplique chantilly. Coloque por cima do ananás. Barre o bolo a toda a volta com o doce de ovos e decore a gosto. 


Bom Apetite!



5 comentários:

  1. Parabéns ao teu pai.
    O bolo ficou lindo, gostei do interior.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que rico¡¡¡ felicidades a tu padre, besos

    ResponderEliminar
  3. Parabéns ao aniversariante e a ti pelo bolo lindo e delicioso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Muitos parabéns ao teu pai e a ti que fizeste um bolo tão bonito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...