E
com este bolinho se comemoraram 69 anos!!! Um bolo simples e recheado para dar
mais sabor à vida. Uma vida cheia de histórias… Umas felizes, outras menos, mas
é mesmo assim… Só de pensar que se não tivesse havido uma história triste EU
não estaria aqui… Não sei o que pensar ou mesmo escrever… Sei que alguns ficariam
felizes se Eu não existisse… Mas temos pena! Passemos à frente…
Que
venham mais aniversários cheios de vida e saúde! Parabéns Pai!
Ingredientes:
4
ovos
135
g de açúcar
135
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento em pó
40
ml de leite
raspa
de limão
Recheio
Chantilly
Ananás
em calda
Cobertura
Doce
de ovos
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga,
forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, com o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade
máxima bata as gemas, 60 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma
mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata
as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o
restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras
à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo.
Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a
mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura
homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de
uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 20
minutos). Retire do forno e deixe arrefecer.
Divida
o bolo ao meio com a ajuda de uma faca ou utensílio próprio. Coloque a parte
superior do bolo no prato de servir. Molhe essa parte com um bocadinho da calda
do ananás. Recheie com o chantilly e pedaços de ananás cortados a gosto. Molhe
também a outra parte do bolo e aplique chantilly. Coloque por cima do ananás.
Barre o bolo a toda a volta com o doce de ovos e decore a gosto.
Bom Apetite!
Parabéns ao teu pai.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, gostei do interior.
Boa semana
Que rico¡¡¡ felicidades a tu padre, besos
ResponderEliminaresse interior que guloso mesmo e ficou muito bonito o bolo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parabéns ao aniversariante e a ti pelo bolo lindo e delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muitos parabéns ao teu pai e a ti que fizeste um bolo tão bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia