Bacalhau com Couves


Bacalhau… O que vos trago hoje é uma sugestão simples onde as couves não faltaram para dar cor e sabor a este prato. São tão boas as couves! E fazem bem.


Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Couves
Cebolas
Alhos
Folha de Louro
Broa
Azeite

Preparação:
Coza o bacalhau e deixe arrefecer. Entretanto coza as batatas cortadas às rodelas finas; a meio da cozedura junte as couves. Numa frigideira coloque azeite, a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho esmagados e a folha de louro; deixe refogar. Lasque o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, depois uma camada de couves; regue com azeite e coloque por cima o bacalhau. Espalhe por cima a cebola com o alho, eliminando a folha de louro. Cubra tudo com a broa esfarelada e regue novamente com azeite. Leve ao forno até dourar. Sirva de imediato.


Bom Apetite!



6 comentários:

  1. Oi Marta, bt!
    Eu adoro esse trio, bacalhau, couve e batata. Seu prato ficou de dar água na boca!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  2. Adoro, também faço cá em casa um assim parecido :) Agora fiquei com fome.
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente sugestão :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de couves e bacalhau e esta sugestão esta uma verdadeira delicia.

    ResponderEliminar
  5. óptima sugestão.
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...