Empadão com Carne e Bróculos


De uma forma relativamente rápida temos uma refeição muito saborosa com uns legumes bem verdinhos lá escondidos pelo meio… Sujei um batalhão de loiça, mas adoro! O bom da coisa é que sobrou carne já prontinha para outro tipo de refeição.


Ingredientes:
Carne picada
Chouriço picado
Cebola picada
Alhos picados
Folha de louro
Azeite
Massa de pimento
Polpa de tomate
Cerveja
Sal
Ervas de Provence
Puré de batata
Bróculos
Ovo batido

Preparação:
Num tacho, refogue a cebola, os alhos, o chouriço e a folha de louro num pouco de azeite. Acrescente depois a carne e deixe fritar ligeiramente. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e um pouco de cerveja; envolva bem. Polvilhe com as ervas de Provence e tape o tacho. Deixe apurar durante alguns minutos, vigiando. Retifique os temperos se necessário.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré, depois uma camada de carne e uma camada de bróculos, previamente cozidos em água temperada de sal, termine com uma camada de puré. Pincele toda a superfície com ovo batido e com um garfo, faça desenhos a gosto. Leve ao forno até dourar.



Bom Apetite e voltem SEMPRE!



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