Depois
da primeira vez, não passou muito tempo até eu voltar a colocar as mãos na
massa. Há alturas assim, que só me apetece mesmo este tipo de massas. Deixar a
levedar e passado um tempo olhar e ver que algo está a acontecer por debaixo do
pano, é uma coisa fantástica. Uma agradável surpresa mesmo!
Ingredientes:
500
g de farinha de trigo
10
g de fermento seco de padeiro
2
ovos
100
ml de leite
60
g de açúcar
200
ml de natas
1
c. (de café) de sal fino
Açúcar
Canela
em pó
Manteiga
derretida
Açúcar
em pó para polvilhar
Preparação:
Comece
por amornar o leite. Junte depois o fermento, mexa bem e reserve tapado. Na
batedeira coloque as varas de amassar. Adicione na taça a farinha, o sal, o
açúcar, os ovos e as natas e por fim a mistura de leite e fermento. Bata até
obter uma massa elástica e lisa. Retire as varas e tape a taça. Deixe levedar
cerca de 1h 30m perto de uma fonte de calor. Numa mesa polvilhada com farinha,
amasse ligeiramente e estique a massa com um rolo para formar um retângulo.
Pincele todo o retângulo com manteiga derretida. Polvilhe a gosto com açúcar e
canela em pó. Enrole como se fosse uma torta. Divida o rolo em sete partes
iguais e coloque os rolinhos espaçados uniformemente numa forma redonda,
previamente forrada com papel vegetal não aderente. Coloque um pano por cima da
forma e deixe levedar novamente cerca de uma hora. Ligue o forno a 150º.
Coloque o brioche no mesmo e aumente ligeiramente a temperatura que não poderá
passar dos 170º C, cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, retire e deixe
arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Marta
Hummm delicia !!! Me deu agua boca.
ResponderEliminarBeijos
Ângela
Que lindo brioche e aposto que ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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