Feijoada de Potas com Tiras de Bacon


Este é um daqueles pratos que eu gosto de comer em qualquer altura do ano, seja inverno, seja verão… Adoro, talvez por causa dos coentros, que é uma das minhas ervas aromáticas preferidas. Penso que já tenho por aqui algumas sugestões do género, mas vale sempre a pena relembrar, quanto mais não seja para os mais distraídos…


Ingredientes:
tiras de pota
feijão encarnado
dentes de alho
folha de louro
cebola
azeite
tiras de bacon
polpa de tomate
massa de pimento
vinho branco
cenoura
coentros picados
sal
pimenta
piri-piri

Preparação:
Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, as tiras de bacon, as potas cortadas em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e retifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho frito. 


Bom Apetite!


Marta

2 comentários:

  1. Tb já fiz e gostamos imenso, só não coloquei foi das tiras de bacon. Gostei da ideia :)
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que linda e apetitosa a tua feijoada, hummmmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...