Este
é um daqueles pratos que eu gosto de comer em qualquer altura do ano, seja
inverno, seja verão… Adoro, talvez por causa dos coentros, que é uma das minhas
ervas aromáticas preferidas. Penso que já tenho por aqui algumas sugestões do
género, mas vale sempre a pena relembrar, quanto mais não seja para os mais
distraídos…
Ingredientes:
tiras
de pota
feijão
encarnado
dentes
de alho
folha
de louro
cebola
azeite
tiras
de bacon
polpa
de tomate
massa
de pimento
vinho
branco
cenoura
coentros
picados
sal
pimenta
piri-piri
Preparação:
Demolhe
o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio
de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Adicione a cenoura, as tiras de bacon, as potas cortadas em
pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa
de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte um pouco de
feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco.
Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os
restantes coentros picados e retifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz
de alho frito.
Bom Apetite!
Marta
Tb já fiz e gostamos imenso, só não coloquei foi das tiras de bacon. Gostei da ideia :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Que linda e apetitosa a tua feijoada, hummmmm...!
ResponderEliminarBeijinhos ♥