Bolinho
de fim-de-semana, fofo e delicioso para começar a semana da melhor maneira!
Ingredientes:
200
g de açúcar
2
tangerinas
3
ovos
1
iogurte grego natural (125 g)
125
ml óleo
200
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento
3
c. (de sopa) de praliné Vahiné Bio
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC. Na batedeira coloque o açúcar e as raspas das tangerinas.
Junte as gemas, o iogurte e o óleo; bata bem para ficar tudo ligado. Faça sumo
das tangerinas e meça 50 ml; junte à massa. Envolva depois a farinha, o
fermento e o praliné. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na
massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado
e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe
arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e sirva.
Receita
inspirada no Bolo de tangerina e sementes de papoila – Rita Nascimento
Bom Apetite!
Marta
Tenho tanta tangerina a estragar... Olha que bela sugestão! ;)
ResponderEliminar