O
Chef Hélio teve a amabilidade de partilhar mais uma das suas receitas de Natal
e em casa decidi testar a sua receita, mas em menor quantidade... Foi um sucesso!!!
Os mais novos adoram tudo o que é estaladiço e então foi uma loucura… Desde o
Natal já repeti a receita mais algumas vezes e tem corrido muito bem. O mais
curioso e engraçado é que fiz para a minha filha levar para um lanche dos escuteiros
e quando ouviram o nome não queriam comer mas quando viram que era estaladiço
desapareceram num instante!!!
Ingredientes:
165
g de farinha T65
165
g de leite
15
g de açúcar
3
g de sal
2
ovos
Raspa
de limão
Açúcar
Canela
em pó
Preparação:
Deite
a farinha numa taça, envolva o açúcar e o sal. À parte misture os ovos com o
leite; deite depois na taça da farinha. Junte a raspa de limão e triture tudo
com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Deixe a massa descansar
um pouco.
Aqueça
o óleo (180ºC) com a forma lá dentro. Antes de fritar, retire a forma, sacuda
bem o óleo em excesso. Mergulhe na massa, com o cuidado de não passar a altura
da forma e frite até se soltar, naturalmente. Vire e deixe alourar.
Escorra
em papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Na
Olla GM
Coloque
o óleo na panela com a forma lá dentro e selecione o menu Fritar/ 20 minutos/
200º C. Quando atingir a temperatura, retire a forma, sacuda bem o óleo em
excesso. Mergulhe na massa, com o cuidado de não passar a altura da forma e
frite até se soltar, naturalmente. Vire e deixe alourar.
Bom Apetite!
Marta
Ummmm, me encantan¡¡¡, aqui les llamamos flores, besos
ResponderEliminarA minha mãe tinha uma forma e fazia muitas vezes, eu adoro.
ResponderEliminarExcelente sugestão e partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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