Broas de Batata




Ingredientes:
500 g de batata descascada
300 g de açúcar
450 g de farinha com fermento
1 c. (de chá) de canela em pó
200 g de frutos secos
2 ovos
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
mel

Preparação:
Corte a batata em pedaços e leve a cozer em água com uma pitada de sal. Depois das batatas cozidas, reduza-as a puré. Junte o açúcar e misture bem. De seguida junte os ovos batidos, mexendo bem até estar bem envolvido, deite a raspa do limão, acrescente a farinha com a canela e os frutos secos. Amasse bem com as mãos até a massa estar homogénea. Reserve alguns pedacinhos de noz para enfeitar, e junte os restantes à massa. Forme uma bola e polvilhe com farinha. Tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.


Pré-aqueça o forno a 220º. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente. Forme bolinhas e coloque-as no tabuleiro, coloque por cima um pouco de mel. Leve ao forno, cerca de 30 minutos ou até estarem cozidas a gosto.



Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...