Ingredientes:
2,5 dl de água, 2,5 dl de leite, 300 g de farinha, 7 ovos, 100 g de manteiga, casca de limão, sal, canela e açúcar q.b.
Preparação:
Ferve-se o leite com a água, a casca de limão e a manteiga. Junta-se a farinha e mexe-se até se despegar do tacho. Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se os ovos um a um batendo sempre. Frita-se a massa em pequenas colheradas ou utiliza-se o saco de pasteleiro. Polvilha-se com açúcar e canela.
Ferve-se o leite com a água, a casca de limão e a manteiga. Junta-se a farinha e mexe-se até se despegar do tacho. Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se os ovos um a um batendo sempre. Frita-se a massa em pequenas colheradas ou utiliza-se o saco de pasteleiro. Polvilha-se com açúcar e canela.
Notas:
- Devo referir que só fiz 1/3 desta receita.
- Devo referir que só fiz 1/3 desta receita.
- É uma receita que a minha mãe já faz há algum tempo e eu como nunca tinha experimentado decidi fazer apenas 100 g de farinha e adaptei os restantes ingredientes na mesma proporção. Dentro do possível, porque 7 ovos a dividir por 3 dá 2,333333… ovos. Acabei por colocar apenas 2, mas foi tão giro, porque ao deixar os ovos em cima da bancada, um deles decidiu dançar sozinho e caiu… e eu pensei, eu sei que precisava de 2 ovos e mais um bocadinho, mas não era preciso atirares-te para o chão!
Que cor tão linda!
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmm que delicia!
ResponderEliminarGostei muito.
Bjs
Ivani
que ricos bolinhos:)
ResponderEliminarbjus
Cila