Depois de ver o programa Você na TV, onde o Marco da Casa dos Segredos 2, explicou como preparava a sua tão famosa Torta de Laranja, também decidi experimentar, porque ele explicou tão bem, que o melhor mesmo era passar à prática!
Torta de Laranja do Marco
Ingredientes:
500 g de açúcar( usei 250 g )
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 g de manteiga derretida
10 ovos
Preparação:
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Juntar a raspa e o sumo de laranja. Adicionar os ovos e misturar bem. Antes de colocar no forno, juntar a manteiga. Untar uma forma e colocar o papel vegetal (também untado). Colocar no forno e deixar cozer durante aproximadamente 25 minutos (numa temperatura de 225 graus). Retirar do forno, colocar açúcar por cima e enrolar.
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Juntar a raspa e o sumo de laranja. Adicionar os ovos e misturar bem. Antes de colocar no forno, juntar a manteiga. Untar uma forma e colocar o papel vegetal (também untado). Colocar no forno e deixar cozer durante aproximadamente 25 minutos (numa temperatura de 225 graus). Retirar do forno, colocar açúcar por cima e enrolar.
Notas:
- Eu AMEI! Coisa maiiiii lindaaaaa e deliciosa!
- Eu AMEI! Coisa maiiiii lindaaaaa e deliciosa!
- Posso dizer que nunca tinha feito uma torta de laranja tão amarelinha e com aquele gostinho, que não sei explicar.
- Só utilizei metade do açúcar, porque comparei a receita com outras que já tinha experimentado e pareceu-me suficiente.
- Não me enganei, porque quem provou, apreciou bastante e disse que estava no ponto certo!
- Obrigado Marco, pelas excelentes Dicas!
- A temperatura indicada pelo Marco (225º C) é um bocadinho excessiva, como podem ver pelas fotos a torta ficou bem bronzeada, agora tenho feito a 180º C durante o mesmo tempo e fica mais clarinha, mas convém sempre vigiar!!!
- A temperatura indicada pelo Marco (225º C) é um bocadinho excessiva, como podem ver pelas fotos a torta ficou bem bronzeada, agora tenho feito a 180º C durante o mesmo tempo e fica mais clarinha, mas convém sempre vigiar!!!
A tua torta ficou linda!
ResponderEliminarA tua torta está divinal, vou tentar fazer essa porque e que faço fica sempre com muito líquido.
ResponderEliminarBjs
A tua torta deixou-me com agua na boca, tem um aspecto divino.
ResponderEliminarBeijocas
Pensava que levava um recheio no meio! Mas vou experimentar.
ResponderEliminarQuero fazer esta torta, porque faz crescer agua na boca só de olhar par ela, mas gostava de saber qual o tamanho da forma. Caso seja possivel diga me se faz favor. Obrigada
ResponderEliminarBom dia Anónimo!
EliminarO tamanho da forma que usei tem 22 x 35 cm, mas também já utilizei o tabuleiro do forno que tem 34 x 41 cm. Se queremos uma torta com mais voltas utilizamos o tabuleiro maior, se queremos uma torta com menos voltas utilizamos o tabuleiro mais pequeno.
Em relação à temperatura indicada pelo Marco, que foi a que utilizei nesta receita poderá ser excessiva, o ideal é cozer a torta a 180ºC durante o mesmo tempo, para ficar com uma torta mais clarinha! Esta ficou bem bronzeada!!!
Vale mesmo a pena experimentar esta receita, depois se quiser partilhar comigo a sua experiência e opinião, através do meu email, esteja à vontade.
Espero ter ajudado. Obrigada pelo comentário.
Vou fazer a torta de laranja tem o aspeto divinal do marco
EliminarOlá Marta, eu tambem faço esta torta, a receita é a mesma e acho-a super fácil, mas no meu caso uso sempre a forma maior pelo simples facto de ser mais fácil de enrolar.
Eliminarbeijinhos
Bonjour, je viens de faire votre roulé et il est facile à réaliser et très beau et bon. Merci
EliminarClaro que vou partilhar mas ainda não vou fazer já talvez para a semana mas eu depois partilho a experiência. Obrigada por me ter ajudado.
ResponderEliminarObrigada pela ajuda, só talvez para a semana é que vou fazer, mas eu depois partilho a experiência, mas até lá não posso ver mais esta torta porque faz crescer água na boca.
ResponderEliminarEu adoro torta de laranja, nestes últimos tempos tem sido o meu vicio todos os Domingos como uma na pastelaria. Vou anotar esta receita e experimentar fazê-la, espero que fique tão boa quanto a tua. Beijinhos e continua a divulgar o teu excelente trabalho, adoro :)
ResponderEliminarPatrícia Madeira
MUITO BEM
ResponderEliminarja me estou a lamber...
ResponderEliminarQ bomba de acucar... 500g???
ResponderEliminarEssa foi a indicação do Marco! Eu usei apenas 250 g, como referi.
EliminarE fica uma torta maravilhosa :)
Obrigada pelo comentário.
Uma duvida, a torta é enrolada em quente ou em frio.
ResponderEliminarObrigada.
Uma duvida, a torta é enrolada ainda quente ou fria?
ResponderEliminarObrigada
Olá Ana,
EliminarEu costumo enrolar a torta quente, assim que a retiro do forno. Na minha opinião, ajuda a que fique mais apertadinha para que não se desmanche, quando cortamos uma fatia.
Beijinhos
eu também
EliminarOlá acabei de fazer a torta mas acho que ficou um pouco húmida por dentro. Normalmente? Convêm ir para o frigorífico?
Eliminartambem gosto dela apertadinha
ResponderEliminarQué rico se ve, jugoso y esponjoso a la vez.
ResponderEliminarIdeal para merendar creo que me lo comería yo sola todo!
Un beso
Lxx
bem vou fazer mais logo digo a resultado
ResponderEliminarbem vou fazer logo ja digo alguma coisa hihihi
ResponderEliminarmuito boa
ResponderEliminarmuito boa
ResponderEliminarmuito boa já fiz
ResponderEliminarBom dia Maria,
EliminarFico muito contente que tenha gostado. Obrigada por partilhar aqui a sua opinião.
Beijinhos
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
ResponderEliminarAbordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
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Já fiz! Faz-se rapido e facilmente! Ficou mt boa! Usei metade do açucar como disseste, nao precisa mesmo de mais ! :)
ResponderEliminarOla!os ovos sao inteiros ou é só as gemas?
ResponderEliminarOlá Catia :)
EliminarDeve usar as gemas e as claras.
Olá! Optimo aspecto. 10g de fermenrto corresponde a quantas colheres (aproximadamente)? Obrigada
ResponderEliminarMas as claras sao batidas em castelo
ResponderEliminarOlá! Em relação ao forno, incidiu mais a temperatura por cima, por baixo, ou por cima e baixo ao mesmo tempo? Existe algum truque/dica para enrolar a torta direitinha?? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde, preciso saber se a torta é feita com batedeira ou na mão? obrigada Silvana
ResponderEliminarBoa tarde Silvana,
ResponderEliminarPode misturar com a batedeira, mas numa velocidade baixa para não criar muita espuma.
O ideal será misturar à mão.
Boa tarde, a manteiga derretida junta-se ao preparado e com manteiga à parte sem derreter unta-se a forma? E os ovos juntam se e batem se juntamente com o resto ou tem de ser bater as gemas e as claras separadas antes de juntar? Obrigada :)
ResponderEliminarOlá Márciia,
EliminarSim, a manteiga derretida junta-se ao preparado. Os ovos juntam-se ao preparado e bate-se tudo muito bem.
Bjs
Eu tinha esta receita e era cozida em banho maria no forno. Será que estou confundida?
ResponderEliminaré que eu perdi a receita
O Marco coze a torta em banho-maria, daí a temperatura ser mais elevada.
EliminarOla Marta,
ResponderEliminarQual o tipo de farinha usada? Normalmente vejo as receitas de torta de laranja com maizena.. :)
Olá Mar,
EliminarUsei farinha para bolos... Já não me recordo a marca. Com maizena acho que nunca fiz. Beijinhos e Boas Festas
Bom dia,sugestão utilizo açúcar mascavado.
ResponderEliminarCozeu em banho maria?
ResponderEliminarBom aspeto11
Não. Apenas coloquei o tabuleiro no forno sem banho-maria.
EliminarObrigado.
Experimentei e ficou muito boa,obrigado pela dica.;)
ResponderEliminarPode ser muito boa mas a minha ( modéstia à parte ) já a chamaram a melhor do mundo, não leva farinha nenhuma nem fermento. É mesmo mesmo de laranja.
ResponderEliminarMuito boa a torta do Marco.
ResponderEliminarParabens Marta, o teu cantinho é um espetáculo.
Ca fica o meu canto: https://le-coin-de-carlos.blogspot.ch/
Bjs
Decididamente tenho que fazer esta torta.
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso :)
A sua torta está muito bonita. Já fiz várias vezes mas nynca consigo que fique toda por igual, fica sempre mais alta dum lado que do outro e na hora de enrolar fica mais grossa de um lado do quedo outro. Como faço para que fique toda igual?
ResponderEliminarMarta,
ResponderEliminarTantas perguntas com relação ao modo de fazer...
Vc poderia passar tudo de uma vez pra nós?
Muitas dúvidas.
Olá Anónimo!
EliminarVou tentar repetir a receita um destes dias para depois deixar as dicas todas juntas, tentando responder a todas as dúvidas.
O açúcar que diz para colocar por cima fica para dentro da torta?
ResponderEliminarOlá Teresa!
EliminarSobre a questão que colocou posso ajudar-lhe. O açúcar é por cima. Por vezes há receitas que dizem para polvilharmos o pano de cozinha de açúcar e depois desenformar. Nesta, a torta é polvilhada ao sair do forno e depois é desenformada.